您的堅定支持,棲地由我們守護

  • netiCRM服務大型組織(年計) 2012-11-01 開始,到期日 2023-12-31

非洲諺語提及:「一個人可以走很快,但一群人可以走很遠!」荒野於1995年創會至今,成立了11個各地分會,足跡踏遍全台棲地,以在地生態調查記錄與環境教育的方式,共同保存大自然一切演替的可能,讓更多人了解棲地的重要性,就像愚公移山一樣,堅定而緩慢,守護及付出的背後都需要的您捐款支持,讓我們加快腳步守護更多的棲地。

您的一份捐款支持,荒野就多一份信心守護更多棲地!亦可選擇其他捐款方式(無須登入)

#聽見荒野棲地的故事
【荒野1號地的經營及管理】

        荒野1號地,在累積多年夥伴捐贈的購地基金,2017年終於找到「資金足夠」、「地目符合」、「具守護意義」的土地,座落宜蘭縣冬山鄉武荖坑附近、面積1760.67平方公尺、地目為林地的法拍地,經過常理會、理監事會及會員代表大會一致同意,啟動購地順利得標,2018年2月28日拿到珍貴的土地所有權狀,荒野保護協會終於購置了第一筆土地!

        每個月一次在荒野1號地進行的調查,都會登在 @inaturalist 平台中。今年(2022)已累計到7,582筆記錄,1,102種物種,其中有586種昆蟲、274種植物、蛛形綱生物102種及30種鳥類。除了透過常觀察到的動物排遺、棲息洞穴及啃咬的食痕,為了進一步判別種類,還安裝紅外線自動相機,開心地記錄到山羌、台灣彌猴常到此覓食、遊憩;野豬、赤腹松鼠、翠翼鳩等經過;保育類的穿山甲、食蟹獴、白鼻心、鼬獾、麝香貓、藍腹鷳、黃喉貂也在此生活,看到生物可以在自然棲地裡快樂地生活,「購地守護」、「棲地調查」的一切辛苦都有了意義。
        透過購買,擁有荒地的監護權,讓大自然可以自己經營自己,荒野宗旨中看似簡單的句子,要達到購地目標,得要多少機緣才能促成一次機會。

        至今我們有了荒野1號地的購地案例,也有幾處長期租借、接受委託的棲地持續經營著,今年6月,一家認同荒野理念的企業,將位於汐止山區的土地捐贈給協會,成為荒野2號地,當地志工開始定期進行觀察記錄。我們期望能取得更多的土地管理權進行實質圈護,邀請大家一起來為環境盡一份心力,期望很快能有荒野3號地出現。

聽閱土地上的微革命影展

大地母親從不說話,而有一群人用心聽見她,並化為行動。
棲地守護,有你有我!荒野27周年,感謝你支持荒野,也歡迎公司行號一起響應支持!
        

更多荒野棲地故事,可至荒野Facebook官方粉專閱讀 #聽見荒野棲地的故事

付款選項

:

你的定期捐款會於您指定的期間內自動扣款,自動扣款的期數也是您上面指定的。若將期數留空,表示您願意一直定期捐款支持。也請您放心,無論是何種模式,您可以隨時取消您的自動扣款。 每次定期定額捐款,我們都會發送"收據"(捐款完成確認信函)至您的 Email 中。您可以多利用荒野官網登入您的個人專屬帳號(需先網路申請),查看每筆捐款之電子收據,方便又環保。 若要修改或取消後續的定期定額捐款,請與我們聯繫。







NT$
 
凡個人單筆捐款滿額,可擇一選取下列限量贈品乙份!(贈完為止)*
◎領取請在下方圈選。
重量:150克
●使用來自雙連埤友善田中吸收了四年土地精華的薑黃,經過細緻的清洗與烘乾再行磨製而成
●友善田不用農藥,不用化肥
●堅持與自然共好,與生物共享土地、與人們共享美味
當單次金額達到NT$ 1,000 或 首次定期金額達到NT$ 1,000時,可以選擇此項目。
重量:100公克
●竹薑是台灣本土品種,外型比一般薑纖細,但薑辣度、薑黃素都很高。
●在冷冷的冬季含上一片,享受暖暖甜甜的滋味。
●採用油羅田生長兩年以上的熟成竹薑,與黑糖混炒,收乾水分。
當單次金額達到NT$ 1,000 或 首次定期金額達到NT$ 1,000時,可以選擇此項目。
重量:50公克
●洛神是油羅高人氣作物,每次開種植課程,民眾參與非常踴躍,報名總是秒殺。
●秋天時,洛神開出大大的粉紅花朵,向四面張開,迎接各路聞香而來的蜂兒、蝶兒...等昆蟲朋友,來者不拒。花謝之後,留下紅通通的花萼,農友夥伴將牠摘下,曬過暖暖的秋陽,去除水分,鎖住甜份。
●飲用時,沖入適量熱水、糖、加入甘草片,多種層次的酸、甘、甜盡在這一杯美麗的洛神花茶中~
當單次金額達到NT$ 1,000 或 首次定期金額達到NT$ 1,000時,可以選擇此項目。
捐款者資料
收據相關資訊
  
線上捐款將立即寄出電子收據至您的電子信箱。 寄送一張紙本收據成本約10元,選擇「免寄」紙本收據,將讓更多資源投入協會環境守護。
免寄可免填
免寄可免填
如果捐/繳款收據上的名稱並非您的姓名,請填寫。
 
若您不希望姓名出現在徵信芳名錄中,請勾選「否」