【荒野新竹週二見】0210 (二) 花與果的饗宴~臺灣野果圖鑑/黃麗錦

週二荒野新竹見    免費分享 (自由入座不需報名)

 

講座日期&時間

2015年02月10日(二) 19:30~21:30

講座主題

花與果的饗宴~臺灣野果圖鑑

講座簡介

自然觀察的腳步是十分緩慢的,如此才能發現許多意想不到的美麗世界。許多可愛的花朵及果實就長在我們身邊的周遭、在我們的腳邊,我們得改變行走的速度及觀察的視角才能發現她們的美。這堂講座將與您分享作者個人多年的花果觀察與記錄,期待藉由不同主題的觀察與探索,更加領會植物之美及其生命的奧祕。

參考書籍:野花999(天下文化)、野果遊樂園(天下文化)、臺灣野果圖鑑(天下文化)

講師簡介

黃麗錦

東吳大學中國文學系畢業。小學五年級在導師的引領之下,對於路旁的小野花產生濃厚的興趣,從此對植物有份特殊的情感。2001年參與荒野保護協會自然觀察班,隔年參與訓練成為荒野解說志工,至此開展生態觀察及記錄之路,曾任荒野保護協會行政部秘書、推廣部主任、社區大學生態單元課程講師。目前從事生態解說員及課程講師,持續散播自然的種子,期望引領更多人了解臺灣自然生態之美,並進而愛惜保護臺灣的大自然。著有『野花999』、『野果遊樂園』、『臺灣野果圖鑑』﹝以上均由遠見天下文化出版﹞。

2015-02-10 19:30   至   21:30
300 新竹市東區公園路86之1號

顯示地圖(大)
電話: 03-5618255
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位