本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
榮星花園生態池早期曾有大量螢火蟲飛舞,但十幾年來,因為嚴重人為干擾,如放生外來入侵的動植物(如泰國鱧、琵琶鼠、巴西龜、銅錢草)、傾倒廢棄物、垃圾等等,導致水池環境惡化螢火蟲數量大量銳減。2015年初,公園處與荒野保護協會志工、附近里民、師生及各界民眾的努力清理下,水生池不僅生意盎然(種植了十幾種台灣原生水生植物),火金姑的灶腳也已煥然一新了。

歡「螢」回家的日子越來越近了!

在此誠摯邀請您加入在地守護志工行列,唯有持續的在地力量,這片得來不易的自然棲地才能永續保存。守護火金姑的棲地,不只是守護我們的兒時回憶,更重要的是為孩子們,守護未來閃亮的回憶。歡迎您呼朋引伴一起報名,參加我們豐富有趣的公園守護志工培訓課程。

第三期榮星花園公園守護志工培訓招生(平日班)資訊:

【巡守內容】每週只要一小時巡守生態池周邊環境,觀察及記錄水池生物成長狀況,以及宣導民眾勿餵食野生動物等環境守護觀念,讓人人都能享有自然健康的都市公園。

【時間地點】2016/08/16(二) 0900-1700  新生公園綠化教室 

                    2016/08/20(六)0900-1700  (上午)室內課/五常國小;(下午)室外課/榮星花園公園

【課程內容】包含「認識生態好好玩!」、「火金姑閃亮的生命故事」、「榮星花園的前世今生」等精彩有趣課程,不要錯過唷!

【對        象】五常國小教職員、榮星公園附近里民、以及有興趣的民眾,名額40位。

【主辦單位】荒野保護協會台北分會

【指導單位】臺北市政府工務局公園路燈工程管理處圓山所(榮星花園公園)

【合辦單位】五常國小、緯創人文基金會

【報名日期】即日起,額滿為止。

【報名費用】免費,於第一天課程酌收保證金500。(全程參與課程者,將在最後一天活動結束後全額退費。完成實習後,就可成為台北市公園處守護志工隊正式成員,服務時數可登錄。請大家把握機會!)

【報名方式】現上報名,請點選頁面下方的立即報名。或電話報名,平日(02)2307-1317分機24  荒野保護協會陳小姐報名。

【攜帶物品】

室外課程: 帽子及其他防曬用品、雨具(雨衣或雨傘)、水壺(裝滿水)、環保餐具

室內課程: 環保餐具、水壺、筆記本、筆

【課程表】

 

日期

時間

主題

8/16 (二)

(室內課)

09:00-12:00

台灣自然生態之美

城市裡的溫柔革命-公園生態化運動

13:30-17:00

認識生態好好玩!

火金姑閃亮的生命故事

8/20(六)

(室內/室外課)

09:00-10:30

公園生態的轉機

10:30-12:00

如何落實永續的在地守護力量 (服勤辦法、志工證申請須知)

13:30-17:00

榮星花園的前世今生 - 生態與人文走讀 (室外)

生態池浮島及棲地體驗 (室外)

培訓簡章下載

2016-08-16 06:07   至   2016-08-20 00:00
104 臺北市中山區榮星花園公園

顯示地圖(大)
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明 於第一天課程酌收保證金500元。(全程參與課程者,將在最後一天活動結束後全額退費。完成實習後,就可成為台北市公園處守護志工隊正式成員,服務時數可登錄。請大家把握機會!)
舉辦單位