荒野台北。週四見講座

荒野台北。週四見講座
2020-08-06 19:30
  至  
2020-12-31 21:00
講座
台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】。每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間。

 

│十月 · 生態心理月│

環境運動從【寂靜的春天】一書吹起號角,至今環境運動人士對於物種及其棲地的多樣性及複雜度均有深入的觀察及了解,卻對想要贏得的社會大眾心理卻一無所悉;而對群眾心理甚為了解的心理衛生工作者,對於心理健康的定義卻僅限於城市為界限。【生態心理學】嚐試將雙方初步的交流,發出微弱的音波。

生態心理學從字面上就可以觀察到具有跨領域及多元的特質。十月份的生態心理月即將在每個星期四於荒野協會推出四場多樣性相關的演講:有從歐盟定義的綠色照護--園藝治療師暢談其生涯變化、當生態遇到心理劇時、從夢來看潛意識及另類的梵唱等等,歡迎和朋友一起來一窺生態心理學的多樣貌。

同步也舉辦走向戶外探索的生態心理學:

109/11/29眾生大會工作坊、12/5龍貓車站、12/27綠色照護,詳細簡章請查詢荒野網站。

 

【荒野週四見X生態心理月】

10/08 園藝治療與生態心理學

10/15 108 om namah shivaya 唱頌為世界祈福

10/22 樹說生命 - Fun 自然心理劇體驗

10/29 與蓋婭靈魂的共鳴:生態心與夢工作的對話

 

十月的週週見分享,
邀請您一起探索生態心理,從自然中找到生命的感動!

 

 點我看更多【荒野台北。週四見講座】

 點我了解更多【台北。好荒野】

 

 


 

                             

每週四晚上19:30 荒野保護協會B1(台北市中正區詔安街204號)準時開講!

 報名方式:請點選欲報名的場次網頁中進行報名。 

電話: (02)2307-1317分機21 台北分會專職林小姐
Email: