新竹東門市場曾為全台最大的市場,是為北台灣的交易與生活重心,直到1990年代沒落。

       2015下半年至2017年底間, 由清交各領域之大學、碩博士生組成之團體「開門工作室」在閒置的東門市場空間中舉辦各式講座、工作坊、導覽及藝文活動,並與文化部合作進行市場彩繪及紀錄片拍攝,整合並建立當代東門市場樣貌。同時在清大與新竹市府合作之「東門青年基地」中扮演主導東門市場活化及新創基地規劃的角色。

       今日的東門市場已逐漸成為市民生活的一部分,本次講座將分享東門市場活化的歷程,以及對於當代傳統市場生活的未來想像。

講師│陳泓維
現為開門工作室創辦人,同時就讀於清華大學服務科學研究所博士班。
14歲即參與故鄉竹南中港的社區營造,爾後的10年間參與新竹縣市社造相關活動。
2013年與台灣服務科學學會進入新竹縣橫山鄉,活化廢校催生「大山北月」。
2015年創立開門工作室團隊後即於新竹舊城活動。

時間│3月20日(二) 19:30~21:30
地點│荒野新竹分會2F 
地址│新竹市東區公園路86-1號(大潤發忠孝店第二停車場旁)

※免費分享,歡迎自由入座※
 

2018-03-20 19:30   至   00:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位