【對象】滿20人以上之單位,各級學校、社區、團體、企業皆可提出申請。

【邀約說明】

  1. 演講型態以Powerpoint口述講解的方式,歡迎各級學校、企業團體、民間社團踴躍申請。演講所進行的照片皆由荒野保護協會的志工熱心提供,僅作為課程當中所使用,且皆有版權上的限制,故此照片只限於當天演講使用,無法提供給各級單位,請見諒。
  2. 申請期間:請於預計辦理日前20天提出申請。
  3. 申請方式:請下載申請表,填寫好後回傳(傳真或E-mail),恕不接受口頭邀約。
  4. 聯繫資料需詳細填寫,如聯繫電話、e-mail、地址等,以利後續連繫動作。
  5. 演講時間以一個半小時為基準,但可接受彈性調整 (至少一小時以上)。
  6. 申請單位須備妥適合演講之場地、器材(ex:單槍投影機、電腦)及演講地點之交通路線圖。
  7. 荒野保護協會的環境議題分享並非傳統的制式課程,故無法提供課程大綱
  8. 本分享為免費推廣,但若申請單位有預算可編列講師費,歡迎提供贊助。
  9. 荒野保護協會所推薦之講師均為志工,不進行個人講師費簽收,只以荒野保護協會開立之發票或收據進行核銷,故請先確認是否合於貴單位會計核銷程序,並提供單位抬頭與/或統編,才能進行申請推廣演講。
  10. 申請後將於7天內回覆場次是否承接,但因講師皆為志工,時間安排較不固定,講師資料需要較長時間確認,請耐心等候回覆。

【講題簡介】

時間長度:1~2小時

適合對象:高中以上學生及社會大眾

主題

簡介

跨縣市的水議題

自來水每天都在用,洗澡,刷牙,煮飯,喝茶,打掃,樣樣少不了用水。但是大家對於水從哪裡來的、喝的是什麼樣的水,卻非常不清楚。

 

這個主題,希望讓大家對新竹的頭前溪和自來水的關係,有個初步的認識。並且多瞭解我們每天在喝的自來水,有些什麼樣子的問題。而這些問題,其實跟我們的環境有著密切的關係。

 

從幫青蛙過馬路到除草劑調查

2008年荒野新竹青蛙調查團隊,在大山背鄉道發現大量梭德屍體,總覺得我們該做些什麼?怎麼做?沒有答案。2009年開始「幫青蛙過馬路」,2010年「跳吧!梭德」出版。

 

2014年發現大山背鄉道兩旁被大面積噴灑除草劑,於是進行「除草劑調查」,開記者會,發動「除草劑自治條例連署」。

 

在荒野的第二個十年,除了解說與推廣,我們另外尋找一條比較少人走的路,試著摸索前行,路不會那麼好走,但那就是生命的歷程。

2018-03-12 16:47   至   2019-12-31 00:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位