瑞橋搭石硬子
屆耄耋智慧深
聲淙淙傳天籟
垂屏幕管樂情
繫浪漫荒野心

       石硬子古道上的水簾橋,自大正七年(西元1918年)竣工至今,已屆百年。當時以天然的原料─糯米、黑糖及石灰,黏合石板搭建橋面,雕刻雅緻的石欄杆與艱辛砌石的圓拱橋墩,與自然環境融為一體,飛越地勢深凹的一線天峽谷,運輸著往來峨眉、北埔與南庄的交通,承載著辛苦拓墾的先賢子民。

       邀請您閤家蒞臨水濂橋步道,享受微風輕拂,蟲鳴鳥語。沈浸在水精靈的洗滌,聆聽石子溪的歌唱。透過荒野生態解說,尋訪森林的吐納;跟隨管樂音符起飛,凝聽自然的合唱;藉由在地故事分享,珍惜古橋的記憶。讓我們一起祝福水簾橋,生日快樂!

【指導單位】交通部觀光局參山國家風景區管理處

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【協辦單位】大新竹管樂團

【活動日期】2018年4月22日(星期日),上午09:00~11:30,下午13:00~14:00

【活動地點】峨眉獅山水濂橋步道、獅山遊客中心獅山教室

【活動內容】

(一)上午場 09:00-11:30

1.百人共同為百歲水簾橋慶生(含在地美食品嘗) 
2.水濂橋步道自然探索(荒野保護協會解說)
3.戶外音樂會(大新竹管樂團演出)〈長笛│許瑜真、豎笛│許翠芸、薩克斯風│劉康生〉

活動對象:一般民眾 (7歲以上,12歲以下需親子同行),限100人,需預先報名,額滿為止。
免費,但為尊重活動安排及導覽資源,每人酌收保證金100元(當日出席即予退還)

※如遇雨天或安全考量,主辦單位保留調整活動內容之權利

(二)下午場 13:00-14:00

【石硬子古道百年風華】分享會
✔地點:獅山遊客中心獅山教室
✔主講人:在地達人│張壯謀先生、張訊竹先生

石橋水簾 凌越一線天 承載著前人拓荒的血淚
嶄新的橋面 留下先民求生的步履
古橋水簾 飛越石子溪 陪伴著旅人探索的自在
期頤的石板 記錄遊客尋訪的腳印
邀請您來聆聽 一世紀以來的水簾風華

活動對象:一般民眾
費用:免費,自由參與。 


上午場活動詳細說明(報名前請務必詳細閱讀)

【集合時地】上午08:50峨眉獅山遊客中心( 點選左側可連結地圖 )

【攜帶物品】必備帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、環保餐具、筆記本、照相機、個人藥品等。(建議穿著薄長袖衣褲、備雨衣)

【報名網址】https://goo.gl/WKj6Uu

【報名日期】即日起至2018年4月18日止,額滿為止。

【繳費方式】報名後請在三日內親自至分會繳費,未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【保證金退費標準】
1.全程參與活動者,將於活動結束時全額無息退還。
2.本活動一旦報名且完成繳費,恕不接受取消。
3.未全程參與當日活動者,保證金恕不退還,並全數繳回主辦單位。

【注意事項】
★百歲慶生儀式與在美食品嘗,請自行準備環保餐具及飲用水杯;交通自理。
★本活動將統一投保100萬旅行平安險,填寫報名表時請務必正確填寫。
★依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。


2018-04-22 08:50   至   11:30
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位