【初夏之夜—悠遊自然夜景】福州山步道探尋

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
​                                 【初夏之夜—悠遊自然夜景】福州山步道探尋

天氣清新的初夏夜晚,若您登高望遠,總會看到城市的耀眼夜景。

閃爍的燈火,總能療癒一日疲憊的心靈。在眺望夜景之際,您身

處的周遭、腳邊的綠地、頭頂的天空及樹林,也正蔓延、上演著

燦爛的自然夜景。這些靜謐的荒野夜景,不像燈火夜景一樣明亮,

但是只要您打開親近自然的感官,你一樣能接收到攀木蜥蜴的睡

意、樹蛙的冥想、蜘蛛屏息待兔的架式,及蟾蜍的林下尋思等等。

不只有動物,植物也在夜裡移動著身軀,一同展現出自然夜景的神奇與美麗。

  

 

您也想讓如此多樣的自然夜景,洗滌一日的疲憊嗎?誠摯邀請您來探訪城市中每天上演的自然夜景,我們熱情的荒野解說講師,將引領您一同悠遊這充滿趣味與驚奇的夜景探訪旅程,讓您為今年夏夜裡留下一個美妙的記憶。

【主辦單位】荒野保護協會 台北分會

【活動日期】民國 107 年 06 月 22 日(五)下午 18 : 20 至下午 20: 30自備簡便晚餐及飲水

【集合地點】福州山公園步道入口 (台北市大安區臥龍街214號,迅安汽車保養維修中心對面,GPS 25.017908, 121.552792)

【活動地點】台北市大安區福州山公園

【活動內容】步道夜間生態觀察

【活動對象】一般民眾 (年齡限8歲以上),名額30人,歡迎親子一同參與。

【必備物品】晚餐、點心、飲用水、雨具、帽子,以及快樂開放的心

【參考物品】相機、手電筒、健保卡、少量金錢備用

【報名日期】即日起至6月18日或額滿為止。

【報名方式】上網報名 (www.sow.org.tw)。恕不接受傳真及現場報名。報名前-請先備妥活動報名者之身分證號碼、聯絡方式及出生年月日等資料。

【報名費用】會員250元/人,非會員350元/人

※本活動為每位學員投保100萬平安保險;活動由荒野保護協會解說講師帶領,解說費用將全數捐贈荒野保護協會,作為保育及教育推廣之用途,感謝您的行動支持。

【活動前洽詢專線】荒野保護協會 台北分會 小鯊 (02)2307-1317分機21

【繳費方式】電話報名確認後三日內,以劃撥、信用卡或親至協會繳費;未在報名後三日內繳費者視同棄權,謝謝您的配合!

【劃撥帳戶/支票抬頭】社團法人中華民國荒野保護協會

【劃撥帳號】18724292

信用卡方式繳費或劃撥繳費,請於收據上註明姓名、活動名稱後,傳真至02-2307-2568,並於傳真後立即來電(02)2307-1568確認,謝謝!

【退費標準】報名繳費後退出者,酌收行政費,退還已繳費用之80%。活動前一個星期內退出者,恕不退費。活動因故無法舉行而需退費時,退還已繳費用之90%。

【交通方式】

  1. 於公車【和平高中站】下車,由基隆路、臥龍街口進入臥龍街,沿街東行,約9分鐘(700公尺)到達步道口。
  2. 於捷運麟光站一號出口,由和平東路三段、臥龍街口進入臥龍街,沿街西行,8分鐘(650公尺)到達步道口。

【注意事項】

  1. 報名人數未達18人,活動取消。
  2. 無論晴雨,本活動照常舉行,若活動當日中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,活動將順延擇期舉辦,或扣除部分行政費用後退款。
  3. 野地垃圾清運不易,請帶走當天所有自己製造的垃圾,除了腳印和回憶,什麼都不要留下喔!
  4. 完成報名手續者,協會將於活動前三天以電子郵件寄送「行前通知單」
  5. 活動前將不再以其他形式另行通知,請留意信箱,若活動前仍未接獲通知單者,煩請主動與協會聯繫。
2018-06-22 18:20   至   20:30
106 臺北市大安區臥龍街195巷
電話: 活動前歡迎來電詢問(02)2307-1317分機21 小鯊
會員價:活動費用(荒野2018年有效會員) NT$ 250
活動費用(非荒野2018年有效會員) NT$ 350
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
主辦單位
社團法人中華民國荒野保護協會