淨灘種子志工培訓課程

       您有多久沒去海邊了?您知道潮來潮往的海水送給沙灘的是人類丟棄的垃圾嗎?根據2017年台灣ICC ( International Coastal Cleanup)統計,撿拾的海洋垃圾第一名是寶特瓶,其數量可以疊起高達20座台北101大樓。海洋裡的廢棄物歷經幾十年、甚至幾百年也不會分解,海洋生物誤食人類製造的「垃圾食物」,在不知不覺中這些垃圾就進入了食物鏈,也進入了你我的口中﹐聯合國預估2050年海洋裡的塑膠垃圾將比魚類還多。

       荒野自2008年地球日開始淨灘,2010年起與全球百國、千萬人,響應每年的國際淨灘行動。七年來,每年號召將近百間學校、企業與團體,5,000至8,000位的大小朋友,攜手參與20至30場的淨灘活動。今年荒野邀請您一同加入2018的國際淨灘行動,全台心手相連,動手參與淨灘,從共同監測記錄海洋廢棄物,進而了解海洋垃圾影響生態及環境的問題,以行動落實「愛海無句」。愛護海洋永遠沒有句點,從源頭垃圾減量是治本之道。

        2018年,荒野將於9/15(週六),舉行大規模淨灘活動,從淨灘中體認垃圾減量的急切性、從淨灘中了解正確處理垃圾的重要性,人人都能成為守護地球環境的一份子。

       為此,荒野保護協會將透過「淨灘種子志工培訓課程」,希望號召更多關心海洋的朋友,實際了解海洋垃圾的問題,同時一起加入海洋守護志工的行列。

 

【指導單位】新竹市政府

【協辦單位】新竹市產業發展處、新竹市環境保護局

【合辦單位】台燿科技、潤雅生技、科林研發

【課程時間】9/8(六) 09:15~11:15 ﹐ 9/11(二) 09:15~11:15 ( 擇一﹐報名時請告知參加課程的日期 )

【課程對象】有興趣參與淨灘活動的荒野志工

【招收人數】50人

【報名方式】請填寫報名表

【上課地點】室內:荒野新竹分會(新竹市公園路86之1號)室外:淨灘地點

【課程時間】 

時間

講題

講師

09:15-10:30

 認識海洋所面對的問題

 淨灘活動的流程與內容

楊婷琪

10:30-11:15

 淨灘地點實際探勘

【注意事項】

  • 本課程搭配9/15的國際淨灘日活動,因此必須全程參與淨灘種子志工培訓課程,以及淨灘日活動,才能取課程培訓證明2小時及淨灘服務時數3小時的證明;若只參與課程而未參與淨灘日活動,則無法取得時數證明。
  • 交通及保險請自行負責。
2018-09-15 00:00   至   00:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位