台北地區特殊自然體驗活動

大自然是最好的療癒者,身心障礙的特殊朋友比一般人更需要來自大自然豐富生命的滋養,但卻受到身體障礙的關係,反而比較沒有機會親近自然。

荒野從2005年起,正式設立了一個專責的工作團隊~「特殊教育委員會」,來整合相關的服務資源。目前參與的成員,已有100多位接受過「特殊導引員」培訓的解說人員,其中具備有身心障礙領域的專業背景者,至少有十幾人以上,包括特殊教育、社會工作,以及職能治療等領域,再加上來自各行各業的傑出人才,讓「特殊教育委員會」這個特別的團隊充滿著活力和創意。

【荒野特工坊】服務形態以單次的體驗活動為主,服務對象則涵蓋肢體障礙者、視覺障礙者、漸凍人、智能障礙者、唐氏症、妥瑞氏症、腦性麻痺、慢性精神疾病患者、聽障、語障、過動兒、情緒障礙、學習障礙、自閉症、亞斯伯格症、亨丁頓舞蹈症等十六種類型以上的障礙者,服務人次累計已將近千人次。

歡迎身心障礙團體或相關公益機構與我們合作,我們根據學員狀況設計合適的自然導引活動,讓各類身心障礙朋友,體驗自然的豐富與生命力,並在其中獲得撫慰心靈的正面能量。 

 

想了解更多資訊,請點選台北地區/特殊自然體驗活動 

2019-01-01 00:00   至   2019-12-21 00:00
電話: (02)2307-1317分機21 台北分會專職曾小姐
Email:
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位

荒野保護協會台北分會