聯合國在2015年發表的2030永續發展目標(SDGs),就明確指出,人類發展不是單一面向的成長,而是需要系統性的思考,「經濟活動、社會需求、環境生態」三個面向相互密切關聯。
    由「經濟推動循環」透過商業力量及市場機制的引導,讓消費者與生產者共同往永續循環邁進。回顧經濟發展的歷程,第一次工業革命蒸氣機釋放了生物的體能,第二次工業革命是使用電力為大量生產提供動力與支援,而現今是以互聯網為基礎的工業革命,釋放人腦的想像,透過資通訊科技(ICT),收集大數據(Big Data)並藉由雲端運算(Cloud Computing)的變革,所造就的資料經濟(Data Economy)跳躍式發展。
    而在系統性的永續發展目標下,如何將好主意變成好生意,透過四個觀點切入分享:
1.天然資源是有限的
2.沒有廢棄物,只有錯置的資源
3.新的消費者價值觀,以使用代替擁有
4.生產者的責任不應止於商品售出,製造業轉為製造服務業
  
    透過本次講座分享,邀請各位一同參與永續循環的奇幻旅程。


講者│黃暐程 (台灣肖楠)
CircuPlus共同創辦人與執行長。畢業於通訊研究所,卻沒進入電子業做研發工程師,而是一腳踏入創業的奇幻旅程,雙棲於綠能與雲端物聯網產業,擁有8年實戰經歷,協助上市櫃企業節能減碳。2018年成立CircuPlus創業生態系社群,提倡用資通訊科技推動循環經濟,邁向經濟成長與環境生態雙贏的永續發展。並於同年參與荒野解說員30期培訓結業。

時間│11/12(二)19:30~21:30

地點│荒野新竹分會2F 

地址│新竹市東區公園路86-1號(大潤發忠孝店第二停車場旁)

※免費分享,歡迎自由入座※

2019-11-12 19:30   至   21:30
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位