0612(六)與荒野趴趴走~八腳蜘蛛不奇怪

0612(六)與荒野趴趴走~八腳蜘蛛不奇怪
2021-06-12 09:00
  至  
11:30
餘額 39

「蜘蛛精」、「盤絲洞」可能是古時候人們對蜘蛛了解不多而產生的想像。蜘蛛對於人類真是那麼危險可怕嗎?
如果我們能對蜘蛛了解多一點,是不是就不會害怕蜘蛛,反而能進一步開始欣賞蜘蛛了呢 ?
蜘蛛的種類非常多,蜘蛛棲息的環境也很多樣,不但在都市生活四周都能發現不同種類的蜘蛛,
在大自然環境中有各種蜘蛛以不同的生活技能棲息著。
忙碌的您可曾仔細地觀察過任何一隻蜘蛛,了解牠並認識牠?
蜘蛛以捕食其他小蟲為生,牠們同時也是其他動物喜歡捕食的對象。
結網型蜘蛛有時會捕獲比自己還大的獵物。
而非結網型蜘蛛,則靠自己的智慧,獨自到處遊走捕獲獵物或是隱身暗處偷襲獵物。
每種蜘蛛都肩負著傳宗接代的使命,某些種蜘蛛的雌蛛雄蛛體型差異巨大,
此類的雄蛛就要非常小心機智才能交配到雌蛛,完成不可能的任務。
高峰植物園四周,蜘蛛生態豐富,只要我們靜靜觀察,總能發現各種不同的蜘蛛棲息其間。
在6月初夏之日,歡迎闔家大小,跟著我們荒野解說員,到高峰植物園來一趟豐富的蜘蛛生態探索之旅吧!

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動時間】 110年06月12日(六),上午09:00~11:30
【活動對象】 會員及一般民眾,共計45名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)
【活動內容】 進行自然體驗
【活動費用】 費用150元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【集合時地】 上午08:50 高峰植物園入口 (按左側可連結地圖)
【攜帶物品】 帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、筆、筆記本、照相機、放大鏡、個人藥品等。
【報名日期】 即日起至6月9日止
【報名方式】 
1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。   
【繳費方式】 
1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動
名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。 
4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。
5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【退費標準】
1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3. 活動日前六至一個工作天內退出者,可以轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。
4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。           
【注意事項】 
1.若本活動報名人數未達24人,則活動取消。
2.本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
3.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

活動費用 NT$ 150