0612(六)與荒野趴趴走~汀甫圳夏季小旅行

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
0612(六)與荒野趴趴走~汀甫圳夏季小旅行
2021-06-12 09:00
  至  
11:30
已額滿,但可接受候補報名。
立刻報名
餘額 此活動目前已報名額滿。

聽過「汀甫圳」嗎?起造於清朝嘉慶年間的汀甫圳,橫越新竹市,曾經灌溉七百多甲農田的水圳,今安在?

聽過「六燃」嗎?二戰期間位於新竹的日本海軍第六燃料廠,肩負生產戰機高品質燃料油的任務,二戰結束國民政府遷台時,成了國軍軍眷的臨時安置處,現況如何?

聽過「霜毛蝙蝠」嗎?牠們每年3~9月以六燃的大煙囪為地標遷徙到六燃附近養育寶寶,牠們好嗎?

認識「阿勃勒」嗎?原產於南亞的豆科中型樹木,於5~6月開花,黃色的花序長長下垂,花瓣掉落似黃金落雨,如夢如幻。

6月12日請跟我們走訪汀甫圳,了解汀甫圳的前世今生,沿途體驗阿勃勒黃金雨下散步的感覺,到「大煙囪的家」,了解「六燃」始末,關懷遠來嬌客霜毛蝙蝠的保育狀況,歡迎参與一趟結合歷史人文與自然保育的水圳之旅。

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動時間】 110年06月12日(六),上午09:00~11:30
【活動對象】 會員及一般民眾,共計30名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)
【活動內容】 人文與自然體驗
【活動費用】 費用150元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【集合時地】 上午08:50 建功國小附設幼稚園校門前(建功一路104巷22號)
【攜帶物品】 帽子/防曬物品、飲用水、口罩、筆記本、相機、健保卡及個人藥品等。
【報名日期】 即日起至6月9日止
【報名方式】 
1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。   
【繳費方式】 
1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動
名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。 
4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。
5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【退費標準】
1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3. 活動日前六至一個工作天內退出者,可以轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。
4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。           
【注意事項】 
1.若本活動報名人數未達10人,則活動取消。
2.本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
3.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
4.由於行程內有室內導覽,請於室內活動時務必戴口罩。

活動費用 NT$ 150
已額滿,但可接受候補報名。
立刻報名