0909(四)油羅田野草應用~來一杯秋季特調

0909(四)油羅田野草應用~來一杯秋季特調
2021-09-09 09:00
  至  
11:30
餘額 16

xie_qu_.png

「春養肝,夏養心脾,秋養肺,冬養腎」~台灣民間常用民俗茶飲作物有上百種,且先民還依據作物的屬性,分類出四季不同茶飲,除了品味,還兼具養生保健。茶飲膳食中含有養身保健的智慧,可以增強抵抗力,預防疾病。

9月天氣逐漸轉涼與燥,”秋養肺”,呼吸道是身體的守衛系統,每分鐘呼吸的空氣可能夾帶細菌與病毒,讓呼吸道維持最佳狀況,幫我們抑制外邪。認識一些秋季茶飲植物,煮一壺茶,讓孩子或家人帶在身邊,減少接觸含糖飲料,保養自己與家人的健康。

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動地點】荒野油羅田(新竹縣橫山鄉豐田村油羅田65號) 詳細路線圖下載請點我詳細路線導航影片

【活動對象】 會員及一般民眾,最多20人。國小以下需親子同行,建議十歲以上朋友

【活動時間】

2021年9月9日四9:00-11:30

【活動內容】

時間

內容

9:00-9:10

報到

9:10-9:20

活動說明/活絡筋骨

9:20-10:00

室內課程-認識秋季茶飲作物

10:00-11:00

戶外觀察-認識作物

11:00-11:30

青草作物DIY

【活動說明】為使油羅田基地更加活絡,本活動嘗試於非假日舉辦,部分費用由「統一超商零錢捐勸募平台」媒合支持。

【活動費用】荒野有效會員100元,非會員150元,活動費用內含保險費及點心材料費

【報名日期】 即日起至額滿為止。

【報名方式】

1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。

2. 親至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  

【繳費方式】

1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。

2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。

3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。

4. 超商繳費:線上報名後列印繳費單,至各大超商繳費。

4. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。

※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】

1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3. 活動日前六至一個工作天退出者,可轉讓名額,若未找到轉讓對象將不退費(遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。

4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

1. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

2. 建議穿著長袖衣褲,自備雨具、雨鞋、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、防蚊液、健保卡等。

3. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。

4. 農場有飼養一狗一貓,很親人但會驅離進入農場的動物,請勿攜帶寵物參加活動。

 

一般民眾 NT$ 150
會員價:有效會員 NT$ 100