(線上講座)【週五見講座 X 非農地禁用除草劑推廣】《蜂狂》

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
(線上講座)【週五見講座 X 非農地禁用除草劑推廣】《蜂狂》
2021-07-30 19:00
  至  
21:00

★荒野雲林週五講座線上直播★

主題: 【非農地禁用除草劑推廣計畫】蜂狂

2007年開始,蜜蜂族群開始面臨危機,蜂群崩壞症候群(CCD)在歐美開始蔓延,在美國是每年以三分之一的速度在消失中。

20世紀兩次綠色革命,發展出大量的農藥、肥料,再來是基改作物,就此影響了整個自然環境以及人類的未來。蜜蜂族群面臨崩解,不單是農業生產受影響,跟我們所食用及居住的環境也息息相關。農藥雖解決單一病蟲害與雜草問題,卻同時擾亂生態圈。蜜蜂的粒線體跟人類有90%相似之處,農藥影響了蜜蜂族群的生態,牽連著人類的一舉一動。

講師: 楊恩誠 教授

講師簡介: 國立臺灣大學昆蟲學系

20210730() (18:50 開放進場)

講座地點:線上直播

講座平臺:Google Meet

會議代碼:xoa-cpsv-mxh

會議網址:https://meet.google.com/xoa-cpsv-mxh

人數限制:90

基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

電話: (05)5529002
Email:

雲林分會相關活動

自然體驗
2021 / 10 / 23