【線上講座】嘉義週五見:獨居蜂生態介紹(part 2)

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
【線上講座】嘉義週五見:獨居蜂生態介紹(part 2)
2021-11-05 19:30
  至  
21:30
講座平台:GOOGLE MEET 會議代碼:ynmmpgnxhe 人數限制:90人

深受大家喜愛的獨居蜂生態介紹又來囉!!!!上次聽到欲罷不能,可惜時間有限!!!大家的心聲我們聽到囉~~再次隆重邀請恐龍老師為我們把最後精華介紹給大家,這次千萬別錯過囉!

白帶切葉蜂喜歡在木頭中挖洞築巢,鄉下堆放柴火的木板堆正好是理想的地點,牠們主要訪花的對象是錦葵科的植物,油羅田剛好種植了許多洛神花,我們利用花萼部份來製作果醬蜜餞,牠們則採集雄蕊的花粉來當作幼蟲的食物,同時替洛神花授粉。』

相較於蜜蜂虎頭蜂的社會階級嚴明,分工井然有序,同屬膜翅目的獨居蜂是另一群單打獨鬥的英雌,從築巢捕獵育幼一手包辦,來聽聽獨居蜂多樣性的生態,藉由獨居蜂的觀察我們瞭解原來日常的生活和自然的生態之間有著如此巧妙的連結。

0813du_ju_feng_.jpg

 

講師:李潛龍

經歷:
新竹科學園區工程師、陽明山國家公園解說志工、荒野 保護協會新竹分會解說員、荒野保護協會推廣講師、荒野保護協 會新竹炫蜂一團導引員、新竹縣寶山國小山湖分校、茄苳國小、 大坪國小、雅歌實驗小學、峨眉國中和融合實驗學校自然生態課 程指導老師、新竹道禾實驗小學登山日指導老師、 自然生態攝影(作品曾刊登於台灣山岳,大地地理,新觀念、戶外探索等雜誌)

 

2021年11月05日(五) (19:15 開放進場)
講座地點:線上直播
講座平臺:Google Meet
會議代碼:ynmmpgnxhe
會議網址:https://meet.google.com/ynm-mpgn-xhe
人數限制:90人
---------------------------------------------
全國疫情7/26降至二級警戒。荒野嘉義分會目前課程與講座仍持續暫停。
場館將逐步對外開放,惟須落實實聯制、安全社交距離(室內1.5m, 室外1m)、外出全程戴口罩(飲食除外)、量體溫、消毒。
配合疫情變化、將隨時發布相對應訊息!

感謝一直以來對荒野週週見講座支持的夥伴們,嘉義週五見講座將不定期以線上講座的方式與您們空中相見 ,只要使用GOOGLE MEET 進入後填入代碼,於當日課程前15分鐘登入即可加入。
歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,11月05日 週五晚上七點半請準時與我們空中相見!

電話: 05-2911547
Email:

嘉義分會相關活動

志工培訓/召募
2021 / 12 / 20