【荒野桃園】 環境教育-推廣講座申請

【荒野桃園】 環境教育-推廣講座申請
2022-02-01 00:00
  至  
2022-02-15 23:00
320-320 桃園市中壢區普光二街122巷10號顯示地圖

運用活潑生動的照片解說、記錄片導引,希望學子們除了認識台灣生態的美、重要性及特殊性外,也能正視並關注它所面臨的種種危機,觸發未來參與環境保護的動力。

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會桃園分會

講座規劃

主題名稱

主題背景

台灣自然生態之美

台灣,因全島環境地形的特殊性,孕育了無數台灣特有且稱羨世界的豐富生態,可惜大多數活在台灣的人,並不曉得造物者獨厚台灣,期望透過這場演講,進而思索,能為這塊我們所愛的土地,做些什麼!

與大自然做朋友

透過這場演講,能讓聽眾了解享受大自然之美是輕而易舉的事,只要您願意,不管是近郊或都市,隨時隨地都能與大自然做最好的朋友,更會驚呼:「為何從前對週遭這些美好的事物,視而不見。」。

珍愛藻礁

你有多久沒到海邊了呢?你聽過桃園有世界級的藻礁嗎?

你知道"看見臺灣"紀錄片大導演齊柏林曾拍過那片美麗的海岸,每年春天像是個被胭脂染紅一般,煞是好看。

歡迎大家申請講座,讓我們一窺珍貴的桃園藻礁生態。

減塑特工隊

透過這場講座,能讓聽眾了解塑膠減量的推廣,激發減塑的構想與動力,塑膠已經充斥在我們的身邊,我們如何用正確的觀念去使用他,期望透過這場演講,讓大家從自身做起外,更可以成為減塑特工的一員,一起為我們所愛的海洋,所愛的地球一起努力守護她。

重新看見海洋

台灣是海的國度,但是卻因為歷史文化的影響,讓台灣人對於海洋感到陌生。其實只要我們願意靜下心來,聆聽海的豐富、海的美感、海的特殊、海的重要,將會對海洋奇妙的魔力感到著迷。我們期望透過這場演講,以一張張令人震撼的投影片,讓國人了解台灣海洋生態的豐富性與重要性,扭轉過去對海洋的刻版印象,重新塑造國人對海洋的觀感。

翻轉吧!氣候變遷

全球暖化議題近年來引起全世界的關注,因為暖化引發的氣候、環境的改變將影響地球上數十萬種物種和數十億人的命運。台灣面臨全球暖化所產生的變化,攸關我們自己與子孫的生存危機,我們是否該思考如何能從生活中下手,為地球做些什麼?

節能綠生活

現代人日常生活中,舉凡食衣住行無時不在做選擇,這些選擇也對氣候變遷有了影響,哪些生產方式可能造成氣候變遷加劇?哪些食物會回歸自然循環,對環境更友善?您可以透過哪些生產和消費的行動,有效減少碳足跡?

本課程介紹既不會影響生活品質,還能為氣候變遷的減緩與調適做出貢獻的綠生活,是個很值得大家學習的生活方式。

【講座對象】 桃園市各級公、私立學校與校內服務性質社團

【講座日期】 2022年02月01日至2022年10月30日

【執行方式】 7項主題共開放30場次申請,請擇一申請1項主題,每一主題建議

時間為90分鐘,由學校安排演講時間並提出申請,主辦單位委派講師

到校園進行課程。

【報名日期】 即日起至額滿為止

【活動費用】 免費本課程費用由「統一超錢捐勸募平商零台媒合,民眾捐款支持」

(如貴單位有編列經費,則將作為荒野保護協會環境教育捐款)

【設備需求】 單槍投影機、電腦/筆電、螢幕/布幕、麥克風、喇叭、簡報筆、WIFI。

【報名方式】 填寫報名表單https://forms.gle/czxLyuWTzH5fC32Q7

dian_wo_bao_ming__1.gif

【注意事項】

  1. 相同主題每校以申請1場為原則,若有餘額將再主動通知候補。
  2. 請盡量安排具備WIFI的場地,以利課程進行。
  3. 本報名系統無法自動判定學校申請場次數,需由工作人員從後台一一核對,若貴校已申請過,我們將主動與您聯繫並將您申請的場次排入候補名單。
  4. 申請後若有任何異動,請務必事先與我們聯繫溝通。
  5. 講師確認後,我們將用E-mail通知,報名時請填寫您常用的信箱,若演講前

一週仍未收到通知,請務必與我們聯繫,電話:03-283-0284.

電話: 03-2830944/03-2830284
Email: