2022荒野台南分會咱ㄟ田-假日工作團隊募集

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2022荒野台南分會咱ㄟ田-假日工作團隊募集
2022-03-06 08:00
  至  
2023-02-28 17:00
工作假期

 

 

       荒野台南分會咱ㄟ田~是荒野夥伴無償提供的農田

我們希望,

群集一群理念相同的好夥伴漸漸實踐友善大地自然農耕,建構簡樸綠生活大家庭。

讓孩子多些機會踩入土地、親手種植、親手採收,品嚐這份土地賜予生命的美味食糧。

 

荒野台南分會邀請您~

加入無農藥無化肥友善大地實踐家共耕共食團隊行列,分享美好實踐綠生活….

   【報名方式】 線上報名,

即日起至2/28()12:00 或提前額滿為止,行前通知將於3/3  (三) 發出,請留意您的電子信箱。

【繳費方式】

請於報名完成後三日內繳交費用(1/24報名者,最遲於1/26前完成費用支付);未在期限內繳費者視同棄權,名額由候補名單依序遞補,謝謝您的配合!

1. 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,可快速完成報名手續。

2. 親至分會繳費:請於分會上班時間前來辦理,地址:台南市裕農路28815號。

3. 郵政劃撥:帳號:18724292

帳戶名:社團法人中華民國荒野保護協會(請寫全名)

請在劃撥單通訊欄註明「2022荒野台南分會咱ㄟ田—假日工作團隊募集」及報名者姓名,完成後請將單據掃描/拍照後email:sowtn@wilderness.tw

※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費方式】

1. 如已繳費且因個人因素,於2/18()前取消者,將酌收20%課程行政作業費用; 2/19-2/24() 前取消者,將酌收50% 2/25後報名取消者皆不予退費。

2. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會台南分會

【耕種地點】

荒野台南咱ㄟ田-關廟水牛大叔生態教育農場

農務原則

不使用除草劑、農藥,不施化肥。

募集說明】

團隊相關規定請詳閱以下說明:

一、共作區:將由總組長水牛帶領團隊耕種長期的作物,依季節共同討論適種的作物。所有共作區的收成依全數平分,工作團隊一戶一份。成員都必須出席耕作,收成也直接在農場領取。

二、認養區:

  • 農場為大家共學園地,工作需大家齊心齊力協助完成,包括午餐準備,農場環境清理,修繕等,午餐形式及工作分配。
  • 第一次共耕日將共推一位共耕團團長負責招集、聯絡、商議、協調等相關共耕活動事宜。
  • 總組長-水牛 為共耕團農務顧問,隨時指導伙伴農務技能並利用每月一次共耕日教授農務課程〈含架接、液(堆)肥製作使用〉
  • 工作範圍含共作區、所有認養區以及周遭環境。每次出席除了照料全區之作物、採收,也請留意工具的保養、清潔。
  • 採收之作物由當次服務的夥伴平均分配帶回料理,量多時可以拿到分會,再將訊息放上line群組,通知其他夥伴到分會拿取,讓夥伴都有機會品嚐自行栽種的作物。
  • 將不定期安排參訪行程及相關作物料理分享。
  • 募集所得將運用在水電費、大型農具修繕、行政費用。
  • 個人所需之小工具,如:手套、鐮刀、雨鞋、認養區之菜苗,請各自準備、保管。共作區的種苗由團隊共同討論、分擔費用。
  • 預計每月工作日期:由工作團隊於11136第一次聚會時(相見歡、環境介紹、討論共耕時間、分組…)共同決定。
  • 水牛農場為開放空間,伙伴除每月共耕日,其他不限時日歡迎伙伴來場休閒、關心農作。

【報名費用】    

最少10戶、限額12(一戶以4人為單位)

  • 荒野有效會員$3,800/
  • 荒野會員(續繳年費)$4,800/
  • 非會員$5,000/
  • 非會員直接入會$5,800/戶,含:入穀$3,800,荒野會員入會費$1,000 (終生只需繳交一次,常年會費$1,000 (每年續繳

荒野有效會員$3,800/戶 NT$ 3,800
荒野會員(續繳年費)$4,800/戶 NT$ 4,800
非會員$5,000/戶 NT$ 5,000
非會員直接入會$5,800/戶,含:入穀$3,800,荒野會員入會費$1,000(終生只需繳交一次),常年會費$1,000(每年續繳) NT$ 5,800