【荒野新竹-油羅田2022年農村學堂─好事花生】

此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
【荒野新竹-油羅田2022年農村學堂─好事花生】
2022-03-26 09:00
  至  
2022-07-23 11:30
自然體驗

    農村學堂希望藉由種植作物,課程設計主要藉由一種作物,從種植到採收及中間的維護,藉以讓全家人感受農村的季節更替,在各季節中也會搭配觀察花草蟲鳥,創造家庭更多甜蜜的共同經驗,讓家人的情感聯繫更緊密。

    今年春天邀請您來「種花生」,他的成長期約為一百天,是很受歡迎的雜糧作物。敬邀大家帶孩子來油羅,把一顆顆花生種入土裡,看他成長、開花,並從中觀察作物的變化。最有趣的時間發生在開花後,那小而美的黃色花朵通常一天內就凋謝,之後會形成「果針」往土裡鑽,再從土裡膨大,就是我們所吃的花生。

   從一顆種子到一串花生,期間雖然不短,但收穫的喜悅難以取代!歡迎你帶著家人,在花生成長100天中,隨時回來走走看看,為它培土、除草,施肥、澆水,相信老天爺會讓我們有滿滿收穫的!

主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動地點】荒野油羅田(新竹縣橫山鄉豐田村油羅田65號詳細路線圖下載請點我詳細路線導航影片
【活動對象】 會員及一般民眾,以家為單位最多5戶。(國小以下需親子同行,建議五歲以上小朋友)
【活動內容】

日  期

時  間

活 動 內 容

03/26(六)

09:30-11:30

整地種植,(請務必到場種植)

04/23(六)

09:30-11:30

田間管理:除草、培土

05/28(六)

09:30-11:30

田間管理:除草、培土

06/25(六)

09:30-11:30

田間管理:除草、培土

07/23(六)

09:30-11:30

採收:視作物生長情況而定, 有可能延後1~2週 採收,(請務必到場收穫)

※每家種植半畦花生於20227月採收時可全數帶回

  • 本活動為親子共學,必須有成年親友共同參與並協同紀錄。
  • 為提高學習效果,第1次種植及第5次採收請務必到場,其餘(2~4)請至少選擇2場以便觀察作物及農村的季節變化,並幫忙拍照及引導孩童紀錄。

【活動費用】每戶收2200元(荒野有效會員2000元),活動費用含保險費,農業資材費,環境捐款。
     
培訓由「統一超商零錢捐勸募平台」媒合,民眾捐款支持

【報名日期】 即日起至額滿為止。

【報名方式】

1.網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。

2.親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  

【繳費方式】

    1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
    2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
    3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。
    4. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。

※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】

    1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
    2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
    3. 活動日前六至一個工作天退出者,可轉讓名額,若未找到轉讓對象將不退費(遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉名額及不退費。
    4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

    1. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
    2. 建議穿著長袖衣褲,自備雨具、雨鞋、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、防蚊液、健保卡等。
    3. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。
    4. 農場有飼養一狗一貓,很親人但會驅離進入農場的動物,請勿攜帶寵物參加活動。
    5. 活動約11:30結束,當天若家庭有需借用老屋料理午餐,請事先提出,自備食材,並請捐款共同贊助場地維護。
電話: 03-561-8255
Email:
會員價:會員家庭 NT$ 2,000
每戶收取 NT$ 2,200