荒野桃園--2024地球影展

荒野桃園--2024地球影展
2024-02-21 19:00
  至  
21:00
荒野保護協會自2012年開始辦理地球影展、海洋影展,透過動人的影像故事,帶領民眾走進自然、了解自然。讓我們從日常生活中與生態環境共並進,由城市作為一個起點,關心周遭的自然生態與環境,進而行動關心我們的家園、守護臺灣自然棲地。歡迎停下腳步、靜下心,進入攝影師的眼,看見不一樣的地球,打開自然的感官來體驗人與土地的關係。

《大地的孩子-小石虎返家之路​​》

中文發音 / 片長23分鐘

【內容簡介】  

  三月,春風裡還有些許的寒意。位於台灣中部南投縣的集集鎮,傳來一對石虎寶寶誕生的好消息!新生命的誕生,格外令人振奮!不過石虎寶寶能否平安長大?牠們未來的命運又將如何呢?本片紀錄兩隻小石虎「集寶」與「集利」兄妹,以人類飼養從小到大,再野放後的處境。

  由於石虎棲地和人類重疊,加上過去常有石虎咬死雞隻,雞農放捕獸夾獵捕等案例,加上淺山地區面臨大肆開發及道路切割等危害,伴隨道路車禍致死、人為獵捕及流浪貓狗的競爭和攻擊,石虎現已被列入瀕臨絕種的保育類動物,到底石虎的未來何去何從?

 

時間│2024/2/21(三)19:00~21:00
地點│綠手臂生活實驗室(桃園市中壢區光輝街53號1樓)
講者│劉權霈(袋熊)
簡歷│桃園分會第一期氣候變遷推廣講師/第12期環境教育推廣講師

dian_wo_bao_ming__0.gif

費用|免費。  ★本活動費用由「統一超商零錢捐勸募平台媒合,民眾捐款支持」


✔「基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,
將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。」

電話: 032830284
Email: