1210(六)油羅田假日體驗 ~手工割稻

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
1210(六)油羅田假日體驗 ~手工割稻
2022-12-10 09:00
  至  
11:30
自然體驗

 103年起,荒野在油羅租了幾塊地,以不使用農藥、化學肥料、除草劑的友善耕作方式,進行休耕田復耕。現在,油羅田在菜菜子們的照顧下,有稻田、有菜園,四季都有不同的樣貌;有著不同的農事等著我們忙碌、不同的收穫等著我們採收,還有各種可愛的生物等著我們來拜訪。

今年水稻生長不錯,有好大一片稻子等著收割。收割看起來簡單,但裡頭處處是學問呢!鐮刀怎麼使用、割下來的稻穗怎麼擺放、怎麼用打穀機替稻穗脫粒,都有一定的規矩。讓我們一起來學習,傳統手工收割的技巧!

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動時間】 111年12月10日(六),上午09:00~11:30

【活動對象】 會員及一般民眾,共20名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)

【活動地點】荒野油羅田(新竹縣橫山鄉豐田村油羅田65請參考路線圖路線導航影片

【交通指引】google導航請設定「內灣營地民宿」,到達T字路後請遵循指標,右轉前行約70m再右轉後靠邊停車詳細路線圖詳細路線導航影片

【活動內容】

時間

活動

8:50~9:00

報到

9:00~09:30

暖身、割稻教學

09:30~11:00      

收割去!!

11:00~11:30

收拾工具

【活動費用】
1. 活動費200元(內含講解/DIY材料費/保險)

2. 六歲以下兒童須跟隨家長活動可免報名且不提供材料,若須DIY仍請繳費報名。

【集合時地】 上午09:00油羅老屋前

【報名日期】 即日起至2022年12月1日00:00止(或額滿為止)

【報名方式】

1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。

2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  

【繳費方式】

1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。

2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。

3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。

4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。

5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。

未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】請詳閱荒野新竹分會活動退費辦法          

【注意事項】

1.建議穿著長袖衣褲,自備雨具、雨鞋、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、防蚊液、健保卡等。

2.若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。

3.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

4.農場有飼養一狗一貓,很親人但會驅離進入農場的動物,請勿攜帶寵物參加活動。

5.基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

 

 

電話: 03-561-8255
Email:
活動費用 NT$ 200