【志工招募】2023工作假期~大山背梭德氏赤蛙棲地維護(9/16)

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
【志工招募】2023工作假期~大山背梭德氏赤蛙棲地維護(9/16)
2023-09-16 09:00
  至  
11:00

  梭德氏赤蛙棲地位於大山背豐鄉瀑布一帶,平常棲息在森林底層,每到秋末冬初的繁殖季節會遷移到溪流交配與產卵。但是道路開發與生態衝突的結果,導致路殺事件頻繁,對於一到繁殖季就大量穿越馬路的梭德氏赤蛙來說,更是莫大的威脅。荒野新竹分會從2009年開始關注到梭德氏赤蛙的繁殖季路殺狀況,並號召志工一起到大山背幫青蛙過馬路,祈望梭德氏赤蛙能平安抵達溪流,完成繁衍下一代的任務。
  2017年起,荒野向政府認養竹34線、35線上的護蛙路段,定期以對環境較友善的方式維護溝渠、草木、撿拾觀光或居家垃圾。加入我們的行列,一起用汗水來守護梭德氏赤蛙的家園吧~

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動時間】9/16(六)上午09:00~11:00

【集合時地】09:00前大山背豐鄉瀑布停車場

【活動對象】一般民眾,名額20人(建議參加年齡國中以上)

【活動內容】維護砌石溝渠、除草、淨山、淨溪等,視當天情形彈性調整

【活動費用】50元

【繳費方式】

1. 線上刷卡:依線上報名步驟指示刷卡繳費。

2. ATM繳費:線上報名後依繳款單臨櫃繳費。

3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。

4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。

5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。

【退費規定】本活動僅收取行政成本,報名後恕不接受取消退費,但可更換場次,以尚未額滿的場次為限。

【注意事項】

1. 報名後若不克參加須更換場次,請來信/來電告知,以利行政人員安排候補事宜,謝謝您的配合!

2.  建議穿著長袖衣褲、雨鞋,攜帶雨具、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、健保卡等。

3. 本次活動可核給志工服務時數2小時,請於活動結束5日後至3個月內,到荒野新竹分會領取。

4. 本活動不含保險,參加者若有需求請自行辦理。

5. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。電話:03-5618255;信箱 staffs-hc@wilderness.tw

6. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

 

電話: 03 561-8255
Email:
一般民眾 NT$ 50