2023地球倡議【尋找我的暗夜之友】蘭潭後山夜觀之旅

此活動目前已報名額滿。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2023地球倡議【尋找我的暗夜之友】蘭潭後山夜觀之旅
2023-06-02 19:00
  至  
21:00
600 嘉義市嘉義市盧厝里紅毛埤217號顯示地圖
您有多久沒有在自然的涼風中漫步?您有多久沒有拜訪夜裡大自然的好朋友呢? 這個夏天的晚上與荒野來一場特別的夜間體驗吧!透過"尋找我的暗夜之友活動",藉由荒野解說講師志工引導,讓參與者運用光線或眼睛觀察夜間生態,發現不同生物的獨特性和美麗。

生態豐富的蘭潭後山蘊藏著無限的生機,隨著四季的更迭後山精靈多采多姿,更有許多特色的物種。夜晚,蘭潭後山更有著神秘的另一面,如果幸運,還能一睹發光小菇在黑暗中發出點點螢光喔!邀請您一同來拜訪仲夏夜蘭潭!

543341_457114087639475_504224965_n_0.jpg

【活動時間】2023年6月2日(周五)晚間7:00-9:00

【活動對象】荒野會員、一般民眾15人,15歲以下請由家長陪同。

【活動費用】免費。(本活動由玉山銀行贊助)

【報名日期】3/1起至額滿為止。

【報名方式】荒野保護協會官方網站線上報名系統。(報名前請先登入網站使用者,前往報名頁面請按本頁最下方「立刻報名」連結)

【注意事項】 
1.夜間照明:手電筒等照明設備。
2.以長袖長褲為主:防蚊蟲。
3.帽子:可避免生物掉落接觸。
4.防蚊等藥品:可塗抹,不可塗抹手掌或不塗抹。
5.最好能穿雨鞋,避免不必要的生物進入你的衣服之內。
6.夜間蛇類出沒頻繁,可帶根長棍或雨傘當柺杖。
7.務必聽從解說員的引導,不可獨自脫隊或擅自偏離路線。
8.活動前那一週(5/29-6/1)本會將以電郵寄發行前通知,請留下有在使用的e-mail,行前將以e-mail通知,請留意信箱並務必回覆。
9. 本活動將為參加民眾辦理保險,請每位參加者確實填寫個人資料;且活動當日需配合簽署保險同意書。
10. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。
11. 本活動恕不接受現場報名;報名前請確定時間是可以出席的,如當日未出席者將列入黑名單,日後之報名制活動恕不接受報名。
 

【交通路線】

【地址】嘉義市盧厝里紅毛埤217號 
一、搭高鐵:至高鐵嘉義站下車,改搭高鐵接駁車(BRT)至台鐵嘉義站後站,由後站走到前站,出火車站後在右前方公車站改搭公車至崇仁專校。
二、搭台鐵:台鐵嘉義站下車,出火車站後在右前方公車站改搭公車至崇仁專校。
三、自行開車:
       1.國道1號:嘉義交流道下→往嘉義方向(北港路)→右前方轉(友愛路)→左轉(過嘉雄路橋)→直行(民族路)→直行(大雅路)→崇仁專校。
       2.國道3號:(北上):下嘉義中埔交流道後往西→沿台18線往嘉義市區方向行駛→第1個紅綠燈右轉大義路→加油站右轉過忠義橋→接彌陀路直行→大雅路右轉→崇仁專校
                         (南下):下竹崎交流道→右轉林森東路→左轉新生路→左轉大雅路→崇仁專校。
       3.省道1號:忠孝路南下→左轉中山路→右轉啟明路→左轉大雅路→上坡路至民權路口即崇仁專校。

電話: 05-2911547
Email:

嘉義分會相關活動

志工培訓/召募
2024 / 03 / 02
自然體驗
2024 / 03 / 31