雲林週五見:跟沙漠漁夫一起來認識漁業

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
雲林週五見:跟沙漠漁夫一起來認識漁業
2023-12-15 19:30
  至  
21:30
632 雲林縣虎尾鎮博愛路104號顯示地圖
基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於活動後各式露出使用。

愛魚成痴的小漁夫,講師呂政達走跳台灣與海外,要用科技幫農漁水產加值

沙漠養魚創造奇蹟 累積國際漁業經驗

協助中東的沙漠國家,建立起水產由養殖、加工到貿易的產業鏈之後,呂政達放棄國外的工作機會,回台創業。多年海外經驗讓他深切感受,好的加工技術,能夠有效調節食材供應的淡旺季,讓農漁民獲得合理的市場回報,並為氣候暖化下的糧食安全與產業永續盡一分心力。

反季節穩定供應鏈 形成產業鏈善的循環

供應鏈的穩定能打開市場,進而促成改變,產業鏈中的很多環節就會開始形成善的循環。呂政達強調,以「反季節」達到穩定供應鏈和物價的效果,和讓堅持品質、不妥協的農漁民,在市場上得到應有的回饋。

打造水產品養殖基地 供應台灣食材市場

沒想到,他在阿布達比只待了兩年,就決定回台灣。「因為從小在雲林鄉下長大,我其實是很草根的人,我不希望小孩跟著飛來飛去,卻沒吃過肉圓、蚵仔煎,失去對鄉土的感情。」2015年,他投入創業,陸續切入台灣水產品的養殖與加工領域。2021年,他以這個冷鏈系統為核心,創立事業版圖,在原本「漁夫」的身分之外,多了一個「產業加值者」的角色。

 

🎉🎉邀請到沙漠漁夫呂政達來分享🎉🎉


📌主題大綱:

1.國內外水產品的特性

2.海洋漁業的特性

3.台灣漁業在世界上的定位

4.討論

 

時間|  2023.12.15(五) 19:30-21:30

主題| 跟沙漠漁夫一起來認識漁業

講者| 呂政達 執行長

地點|荒野雲林分會

本活動經費來源為「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款」

報名方式|即日起至荒野官網線上報名。

(請先登入帳號後再按下方【立刻報名】,可節省填寫資料時間)

電話: (05)5529002
Email:

雲林分會相關活動

志工培訓/召募
2024 / 03 / 29
其他
2024 / 02 / 24