【荒野桃園】淨溪環境守護行動_南崁溪08.17

【荒野桃園】淨溪環境守護行動_南崁溪08.17
2024-08-17 08:50
  至  
11:00
『基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。 』

選擇南崁溪、老街溪以『河你在一齊、桃園溪流之美』為主題探討,我們能為溪流做些甚麼?愛護溪流沒有句點,不只「撿」不停、更要不停「減」。荒野保護協會每年辦理全台淨灘,更想知道這些垃圾是從何而來?溪流最後匯流向大海,隨意丟棄的垃圾,最終也將隨著溪流沖入大海。南崁溪、老街溪都是充滿生命的溪流,蘊含豐富的生態,一樣有著垃圾汙染的困擾,這些溪床與邊坡撿到的垃圾與海邊淨灘有著什麼樣的相似與差異呢?

2024年期待有您! 和我們一起持續地行動,持續的紀錄,讓垃圾說話,讓我們一起“減”不停。

每場常態淨溪需要60關心溪流環境生態的朋友

※本活動經費來源由「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款支持。」

【主辦單位】荒野保護協會桃園分會

【對    象】關心溪流環境生態的一般民眾,每梯限額60人(團體及企業另洽)

Ú國小五年級以上學生及一般民眾(國中以下須家長陪同)

【活動日期】

淨溪地點

日期

時間

集合地點

南崁溪淨溪

2024.08.17

08:50-11:00

三民運動公園

(地址 : 桃園市桃園區三民路一段131號)

【活動費用】免費,主辦單位將代為辦理100萬旅行平安保險,交通需要自理。

※特別提醒:

此活動完全免費,提供給大眾一個學習與分享的平台。然而,為了響應環保並尊重資源分配,若您已報名但無法參加,請務必於活動開始前三日內告知分會。未能出席且未提前告知的參加者,將被視為放棄參加資格,並可能被列入未來活動的限制名單中,將無法參與協會未來的免費活動。

我們理解每個人的計劃可能會有變化,提前通知不僅是對我們的尊重,也是對其他希望參與但因名額限制而無法參加的朋友們的一種負責任的態度。感謝您的理解與配合,讓我們共同努力,創造一個更加美好與有序的活動環境。

【注意事項】為確保活動的順利進行與公平性,並尊重所有參加者和主辦單位的努力,我們特此提出以下參與規定:

  1. 尊重活動安排:請遵循現場工作人員的指示,並按照活動安排參與各項活動。
  2. 守時:為不影響活動進程及其他參加者的權益,請務必準時到達,建議提前15分鐘抵達集合地點。
  3. 環境保護:請愛護我們的自然環境,不隨地丟棄垃圾,不餵食野生動物,共同維護公園的自然美。
  4. 安全第一:請遵守所有安全規範,不進入禁止或標示有危險的區域,注意個人與他人的安全。

【洽詢方式】荒野桃園 sowty2@wilderness.tw ,電話:03 - 2830284

【企業定義】企業暨其基金會等相關組織

【團體定義】企業學校、政府或非營利組織、社團等,人數超過20人。

            敬請團體、企業請勿採線上報名系統,經發現主辦單位有權利刪除。

【志工時數】志工服務時數條於活動當天結束後發放。

【注意事項】每個日期限額60人, 未滿15人則取消當次活動

因環境因素活動與集合地點可能變更, 敬請密切注意活動前三日寄發的行前通知

淨溪流程

08:50-09:00

 報到-準時是美德、珍惜報名

09:00-09:30

 淨溪開始儀式、說明-環境、規則、裝備檢查

09:30-10:30

 行動-淨溪+登錄+垃圾集中

10:30-11:00

 改變-公布、分享、改變行為、淨溪結束儀式

行前確認

活動相關

Ø棉質手套、小的二手塑膠袋

Ø個人防護-穿著全包覆運動鞋、雨鞋

Ø物理性防曬、防雨措施

Ø自備環保水杯飲用水

Ø一定要吃早餐

*荒野官網活動連結 -

*團體-學校/社團/組織/企業請另洽荒野桃園分會  

03-283-0284  email-sowty2@wildernss.tw

*荒野桃園分會粉絲頁-https://www.facebook.com/sowtypage/  

請按讚並追蹤

     

電話: 03-2830944/03-2830284
Email: