0629頭前溪畔的環境教育~淨溪工作假期

此活動目前已報名額滿。
0629頭前溪畔的環境教育~淨溪工作假期
2024-06-29 09:00
  至  
11:00
此活動目前已報名額滿

溪流,提供了新竹人飲水、也是許多動物覓食、飲水、生活的所在。
但身為新竹人的你是否有好好看過市區內頭前溪的樣貌?她的水是乾淨澄澈,還是混濁不堪?哪些汙染會進入頭前溪,又會對動物和我們造成何種傷害?
讓我們透過淨溪,重新親近頭前溪

※本活動經費來源由「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款支持。」

【主辦單位】荒野保護協會新竹分會

【活動時間】6/29(六) 09:00~11:00

【活動對象】20人 (關心頭前溪環境生態的一般民眾20人)

【活動費用】保證金100元,活動中簽到後辦理退刷

繳費方式
1.
線上刷卡:依線上報名步驟指示刷卡繳費。
未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
退費規定本活動僅收取行政成本,報名後恕不接受取消退費,但可更換場次,以尚未額滿的場次為限。

【集合地點】竹北紅樹林慢壘球場與興隆橋間大樹下(地圖位置/交通指引)

【活動地點】頭前溪右岸興隆橋下高灘地

【活動內容】

時   間

流程規劃

09:00-09:20

集合與報到

09:20-09:30

淨溪分組

09:30-10:40

淨溪及秤重

10:40-11:00

心得分享、大合照

【注意事項】

1. 報名後若不克參加,請務必來信/來電告知,以利安排其他候補人員參加,謝謝您的配合!
2. 建議穿著:帽子、防曬長袖衣褲、雨鞋或運動鞋。
3. 攜帶物品:雨具、工作手套(棉布手套即可)、防曬用品、飲用水、個人藥品、健保卡等。
4. 本次活動可核給志工服務時數2小時,請於活動5日後至3個月內到分會領取,逾期不予保留。
5. 活動含保險,於報名時填寫身份證號、出生年月日資料
6. 若遇天災、豪大雨,將電話通知活動是否取消。電話:03-5618255,Email: staffs-hc@wilderness.tw
7. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

保證金 NT$ 100