荒野台南大地野學2-暑假野孩自然漫遊營

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
荒野台南大地野學2-暑假野孩自然漫遊營
2024-07-08 08:00
  至  
2024-07-12 18:00
704 臺南市北區北區公園北路3號顯示地圖
「基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。」

荒野台南自然探索課程活動

大地野學-暑假野孩自然漫遊營

(圖片提供-黑琵)

荒野小遊俠的暑假,很不一樣…

暑假就是熱呀!怎麼玩?

林間玩定向,攀樹遠眺望,搭船遊沙洲,享受林間微風吹;一望無際海風搖…

城市漫遊,野地尋奇,搭公車坐火車,慢走漫遊,開五官賞自然,擁生態入生活,發現不一樣的大地之美!

探索引導;偶遇發現,自主共學;思考討論,不設想無設限;懂思考能思辯,是自然漫遊活動初衷,也是大地野學最好的安排與設計!

邀請不怕難不怕熱的小遊俠們,相互陪伴走遊探險,共創美麗生命印記!

一起…自然漫遊趣~

~漫遊區域及主題:(依活動現況氣候調整安排)

1. 七股後港攀樹趣 - 與大樹同行,攀上樹梢隨風搖擺!和鳥兒一同從林間高處俯瞰大地!利用繩索金屬器械安全攀爬到數層樓高大樹上,也能保護樹不受人類攀爬傷害。

2. 美麗小鎮鳳梨故鄉九曲堂 - 臺灣糖業鐵路五分車「旗尾線」起點站,源自彎彎曲曲「九曲塘」?還是水好色佳「九腳桶」?荒野遊俠小記者社區采風趣:培養在地烘焙專才,從小鳥變老鷹,嚐嚐一勾堂(eagle)裡的麵包鳳梨香。

3. 嘉義淺山觸口定向跑跳碰 - 解決問題,考驗團隊合作荒野歷險記,如何在野外利用自然物判別方向,使用定向越野指北針,訓練判讀地圖與方位,合力完成任務。

4. 七股龍山夯蚵遊潟湖 - 潟湖內海仔浮棚採蚵,沙洲追螃蟹,看蛤仔跳舞,與海天共一色。

5. 來去高雄都會公園自然遊樂園 - 看見美麗新世界:從垃圾場邁向都市森林,成就動植物生態新樂園之路。

 

~愛玩愛耍寶帶隊導引員:

呂憶萍(野百合)老師

洪秀燕(黑琵)老師

兩位老師皆為荒野解說員及資深兒童教育工作者

 

【主辦單位】荒野保護協會台南分會

【活動日期】2024年7月8~12日(一至五)每日8:00~18:00不過夜

【活動地點】台南、嘉義、高雄(依活動現況氣候調整安排)

【活動對象】國小一年級至國小三年級

【活動費用】當年度有效會員每人6300元,會員直系親屬同享會員權利;非會員每人6800元。

【報名日期】20234/5/10~6/15前受理報名,12位額滿為止。

【報名方式】線上報名

【集合/接回地點】臺南市立圖書館廣場公有收費停車場(臺南市北區公園北路3號)階梯旁

【攜帶物品】悠遊卡(內儲值500元)、簡易午餐、觀察工具(放大鏡、照相機、望遠鏡、筆與筆記本)、著長袖長褲(防止蚊蟲叮咬)、穿平底鞋或運動鞋,自身防疫也請配戴口罩。

【繳費方式】

請於報名完成後三日內繳交活動費用(6/15報名者,最遲於6/18前完成繳納活動費用);未期限內繳費者視同棄權,名額由候補名單依序遞補,謝謝您的配合!

1. 線上刷卡:線上報名後利用即時線上信用卡/匯款繳費,可快速完成報名手續。

2. 親至分會繳費:請於分會上班時間前來辦理,地址:台南市永康區中華路58巷56-1號。

【注意事項】

1.本會相關課程訊息通知以電子郵件為主,報名請務必提供有效之電子郵件信箱。(活動前一週寄發行前通知)

2.本活動的保險資料未成年人與法定代理人都需本人親筆簽名,報名成功後的頁面與信箱會有保險連結,請於2024年6月24日23時前上傳,若無於時間內繳交請自行負責。

3.無交通接送、午餐與飲水請自備。

4.當日若遇一般降雨則照常舉行,請民眾自行斟酌並注意安全。

【退費標準】

1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

非會員:$6800/人 NT$ 6,800
會員價:有效會員:$6300/人 NT$ 6,300

台南分會相關活動