荒野公民科學家線上增能課程《下班後的昆蟲觀察課》系列講座

荒野公民科學家線上增能課程《下班後的昆蟲觀察課》系列講座
2024-05-28 19:30
  至  
2024-06-26 21:30

《下班後的昆蟲觀察課》

從出發前的資料收集,該準備哪些合適裝備、服裝及必備物品,並提醒您在野外追尋蟲跡過程應注意事項,如避免誤觸有毒昆蟲及會對皮膚造成傷害的植物。透過講者豐富的野外探索經驗及技巧,分享如何藉由植物、食痕或排遺等線索找到昆蟲;在不同環境中,能觀察到哪些種類各異的昆蟲,並探索昆蟲基本構造及功能、足與翅的特化、常見昆蟲各目及科別,特徵與辨識。

●5/28(二)19:30~21:30【野外觀察需知】

●5/29(三)19:30~21:30【野外觀察的方法】

●6/04(二)19:30~21:30【昆蟲入門】

●6/05(三)19:30~21:30【昆蟲的外部型態】

●6/12(三)19:30~21:30【常見昆蟲1】

●6/26(三)19:30~21:30【常見昆蟲2】

關於講者:廖智安

國立中興大學昆蟲系畢業,公共電視「關懷大自然的人物-永不畢業的昆蟲人」主人翁 。曾任新竹大聖御花園昆蟲顧問、新竹六家窯蝴蝶農場顧問、大溪昆蟲花園展示規劃設計、宜蘭北關農場螃蟹館顧問、嘉義大學昆蟲館展覽設計規劃、4D工作室馬來西亞生態之旅隨隊講師、三立電視台灣全紀錄講師、客家電視台「搞就一條線」講師、國科會節目「決戰昆蟲擂台」生態攝影顧問、太魯閣國家公園節目「魔法太魯閣」生態顧問。著有《昆蟲面對面》、《下課後的昆蟲觀察課》、《昆蟲,就該這樣養-陸棲篇》、《昆蟲,就該這樣養-水棲篇》。


報名網址: https://reurl.cc/KeXayM

活動說明

◎ 本活動經費來源由「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款支持。」
◎ 線上課程以Webex進行,全程於線上授課,無錄影重播服務。
◎ 因系統名額有限,請先報名!報名後收到系統通知信即表示成功完成報名,課程前一天會  email提供線上視訊連結,煩請留意收信,因大量郵件寄發可能造成擋信,若未收到或如有任何問題請來訊 huangkyla1@gmail.com 寄居蟹收
◎ 講座開始前20分鐘開放登入,敬請及早上線,以免超過限額無法進入。課程開始10分鐘後,若線上尚有名額,將會公開線上會議室網址,開放更多民眾參與。
◎ 活動全程請關閉麥克風及攝影機,若需提問,可在聊天室輸入留言。
更多公民科學家線上增能系列課程講座資訊請見:https://reurl.cc/nrGodX