荒野公民科學家線上增能課程《偉J老師的螳螂課》系列講座

荒野公民科學家線上增能課程《偉J老師的螳螂課》系列講座
2024-06-10 19:30
  至  
2024-07-08 21:30

「祈禱蟲」、「向神祈禱」的名字,都指向了同一群昆蟲,牠們最具備人類的形象,但其「蟲生」的點滴卻如同牠的名字一樣神秘。牠們有些長得像葉子、有的像樹枝,甚至像花兒一般甜美。但在牠們雙刀之下,卻隱藏著與外貌格格不入的兇猛肅殺。牠們像人一樣昂首挺立,而眼裡凶光似乎永遠在環顧四周,其兇殘與嗜殺的形象深入人心,甚至還背負了百年弒夫的罪嫌,牠們就是--螳螂。就讓偉J老師透過本系列課程,為大家揭開螳螂的神秘面紗!

《偉J老師的螳螂課》系列講座

**因講師6/7臨時有其他要務需處理,本系列講座順延至6/10開始第一堂課,後續課程依序順延至7/8結束,如有不便敬請見諒。**

課程時間更新如下:

  • 6月10日(一)【什麼是螳螂?螳螂的獵物與天敵?】
  • 6月24日(一)【台灣螳螂辨識入門】
  • 6月28日(五)【螳螂眼如何盯住你?】
  • 7月 1日 (一)【螳螂的結婚典禮】
  • 7月 5日 (五)【鐵線蟲入侵】
  • 7月 8日 (一)【蘭花螳螂:為何美麗?如何致命?】

講座時間:19:30-21:30

關於講者:林偉爵

臺灣大學昆蟲系、臺灣大學昆蟲學研究所

《偉J老師的螳螂生物課》作者

報名網址: https://pse.is/5xdkcl

活動說明

◎ 本活動經費來源由「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款支持。」
◎ 線上課程以Webex進行,全程於線上授課,無錄影重播服務。
◎ 因系統名額有限,請先報名!報名後收到系統通知信即表示成功完成報名,課程前一天會email提供線上視訊連結,煩請留意收信,因大量郵件寄發可能造成擋信,若未收到或如有任何問題請來訊 wasabisow@gmail.com (荒野名:山葵)
◎ 講座開始前20分鐘開放登入,敬請及早上線,以免超過限額無法進入。課程開始10分鐘後,若線上尚有名額,將會公開線上會議室網址,開放更多民眾參與。
◎ 活動全程請關閉麥克風及攝影機,若需提問,可在聊天室輸入留言。

✭ 更多公民科學家線上增能系列課程講座資訊請見:https://reurl.cc/nrGodX