2024生態台北-渡輪優游生態淡水河第一場

此活動已額滿,您的報名將列為候補,若有名額將再通知您完成報名。
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2024生態台北-渡輪優游生態淡水河第一場
2024-06-22 09:00
  至  
11:30
你知道臺北盆地最早的物產集散地及行政中心是新莊嗎?爾後的艋舺、大龍峒、大稻埕、江子翠、五股溼地,又有什麼故事呢? 淡水河有不同的生態環境、各種汙染源淨化方式、還有先民開發的文化資產。藉由河上風光,一起來認識淡水河與其三大支流在我們身旁的故事。

每個偉大的城市都有一條重要的河流,而淡水河便是大台北地區最重要的河川。淡水河流域內人口近八百萬,超過全國三成人口,工商業發達,是台灣政治、經濟及文化中心。

淡水河是台灣第三長河流,僅次於濁水溪及高屏溪;發源於新竹品田山;幹流長度約159公里;流域2726平方公里。流域內近三百年的發展歷史,包括人口成長、經濟發展與社會變遷趨勢,均與淡水河有密不可分的關係。

【活動日期】2024年6月22日 (星期六)

【活動時間】09:00 至 11:30

【集合時地】時間:依場次表,地點:大稻程碼頭-戎克船旁大榕樹。(點選左側連結地圖)

【活動對象】一般民眾,名額45人(孩童須滿8足歲以上,18歲以下青少年須由家長陪同參加)。

【活動費用】每位民眾於報名後需線上繳款 100 元(100元為活動費),不足之金額由「7-ELEVEN把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款」支持(補助費用含租船費、講師費、保險,不含交通費及其他),請珍惜資源。繳費後,才算完成報名。

備註: 1.已報名,當天未參加活動,保證金將以報名者名義轉捐野保護協會。

         2.本活動一律採線上報名,不接受現場報名。

【線上報名】6月1日中午12:00起至6月18日中午12:00,額滿為止。

【攜帶物品】

必備:防曬/防雨/防風、個人用(藥)品、足夠飲水;請穿著輕便的衣物和運動鞋。

建議:帽子、照相機、望遠鏡等物品。

【活動路線】大稻程碼頭-華江橋-淡水碼頭

【活動時間】每次活動時間約2小時

【集合地點】大稻程碼頭-戎克船旁大榕樹

【交通方式】不建議自行開車

搭乘捷運:

步行:

(1)搭乘 (紅線) 淡水信義線至「捷運雙連站」,自1 號或2 號出口沿民生西路往西走到底(距離約1.3 公里,步行時間約15-20 分鐘)。

(2)搭乘 (綠線) 松山新店線至「捷運北門站」,自3 號出口沿塔城街、迪化街再左轉民生西路走到底(距離約1.4 公里,步行時間約20-25 分鐘)。

【解散地點】淡水碼頭

【注意事項】

  1. 若中央氣象局發布海上陸上颱風警報則當次活動直接取消。若因天候不佳或其他因素致無法出航時,最遲將於活動前一天以E-MAIL、簡訊或電話通知,後續配合辦理延期或活動取消退費事宜,請留意訊息,敬請見諒。

  1. 航行間請留心隨行兒童,注意自身的安全;務必遵守荒野志工提醒注意事項之規定,安全搭乘。

  1. 若需取消報名,請於活動前4天以前,主動來信或來電取消;已繳費用將扣行政處理費30元後,以線上方式退還;逾期將不予退還,所繳費用將以報名者之名義 捐助「社團法人中華民國荒野保護協會」。無故缺席者,2024年將不得再度報名「台北分會-自然體驗」系列之活動。

  1. 活動照片可能會曝光於本會及指導單位的網路、紙本媒體,不同意者請勿報名。
  2. 因配合潮汐時間開船,請報名參加之民眾務必於集合時間內準時報到。若因遲到而未搭上船者,視同放棄此次活動,所繳費用將以報名者之名義 捐助「社團法人中華民國荒野保護協會」。

【活動聯絡】

02-23071317 #11 古 先生  kuman@wilderness.tw

 

電話: 古先生 02-2307-1317 #11
Email:
活動費用100元 NT$ 100