2024年生態台北《趣。永春》永春陂濕地公園暨周邊步道生態體驗

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
2024年生態台北《趣。永春》永春陂濕地公園暨周邊步道生態體驗
2024-06-22 09:00
  至  
12:00
110 臺北市信義區永春陂生態濕地公園顯示地圖
永春陂生態濕地公園是一座都會型濕地公園,具有生態復育、環境教育、滯洪等功能,歡迎前來好好認識他!

 

您知道臺北市第1個從無到有興建的「同時照顧人、生物、環境」的生態濕地公園在哪裡?

本次活動,除了園區導覽,更加碼帶您向外探索公園周邊步道,發現更多大自然生機之美。邀請您闔家了解溼地公園設計的巧思,與感受營造成果的喜悅、公園生態化面臨的挑戰、濕地公園提供的功能和與人民的重要性。

 

 

【主辦單位】荒野保護協會台北分會。

【活動內容】生態導覽與自然體驗。

【活動時間】2024/6/22(六) 09:00-12:00。(08:45報到,09:00準時出發,逾時不候)

【活動地點】臺北市信義區永春陂濕地公園暨周邊步道。

【集合時地】永春陂濕地公園-松隆區民活動中心 前集合。

【活動對象】一般民眾,名額20人,歡迎親子同行(孩童9-12歲需家長共同報名參與),額滿開放線上候補。

【活動費用】免費,本活動經費來源由「7-ELEVEN 把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款支持。」(費用包含講師費、保險、不含交通費及其他)

【報名方式】即日起至6/16 24:00 開放線上報名,10人(含)成團,至多20人,額滿為止。

【攜帶物品】

  1. 必備:長袖衣褲、運動鞋、帽子、雨具(以雨衣為宜)、水壺(裝足夠飲水)、健保卡、防曬、防蚊用品。
  2. 建議:望遠鏡、相機等。

【注意事項】

  1. 活動當天如遇大雨,考量活動效果及安全性,主辦單位將保留取消與否權利並會另行通知民眾。
  2. 活動照片可能會於本會及指導單位的網路、紙本媒體曝光,不同意者請勿報名。

  3.  若需取消報名,請於2024年6月19日以前,主動來信或來電取消;無故缺席者,2024年將不得再度報名「台北分會-自然體驗」系列之免費活動。

【交通方式】

       捷運淡水信義線至象山站下車;捷運板南線至永春站下車;公車20、286、299到永春高中站下車

 

【活動洽詢】荒野保護協會台北分會 古先生

電話:(02)2307-1317#11

Email: kuman@wilderness.tw