0727(六)與荒野趴趴走 ~四寮溪之盛夏-蜻春少年時

0727(六)與荒野趴趴走 ~四寮溪之盛夏-蜻春少年時
2024-07-27 09:00
  至  
11:30
自然體驗
餘額 2

「田嬰若結歸堆,戴笠仔穿棕簑」有聽過這樣一句台灣諺語嗎?這諺語的意思是,蜻蜓成群低飛,代表要下雨了。你覺得蜻蜓真的能預測氣象嗎?過去台灣以農業為主,到處有水田、埤塘,但隨著都市化與工業的發展、被廢水、農藥污染的環境,再加上不當的溪流整治等各種因素,使得蜻蜓的棲地越來越少。如今已很難看到蜻蜓成群的景色。而蜻蜓也成為觀察環境生態的一項指標。
位於關西小鎮的四寮溪,有一段美麗的溪畔步道,濃密的樹蔭、潺潺的溪水,豐富的動植物。這兒有著各種生物需要的食物、躲藏的棲所、孕育下一代的環境,正是我們欣賞蜻蜓豆娘的好地點!加上過去在地社區居民的努力復育,讓四寮溪維持了豐富的生態。
炎炎夏日,歡迎大家一起造訪關西小鎮,聽聽四寮溪的青春故事,探索蜻蜓與豆娘青春的一生,認識台灣重要的溪流生態並探訪這兒的生物居民們。


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動時間】113年07月27日(六),上午09:00~11:30
【活動對象】會員及一般民眾,共計30名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)
【活動內容】進行自然體驗
【活動費用】費用200
元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【活動地點】關西四寮溪

【集合時地】上午08:50 藥師佛禪寺停車場 (https://maps.app.goo.gl/Q8tCZR5e39oYpMzz5)
【攜帶物品】帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、筆、筆記本、放大鏡、觀察盒、個人藥品等。
【報名日期】
即日起至7月20日(活動前一週)或額滿為止
【報名方式】
1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  
【繳費方式】
1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。
4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。
5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【退費標準】請詳閱
荒野新竹分會活動退費辦法
【注意事項】
1. 若本活動報名人數未達15人,則活動取消。
2. 本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
3. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。
4. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
5. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

活動費用 NT$ 200