0714(日)與荒野趴趴走 ~紅毛港紅樹林及海濱生態之旅

0714(日)與荒野趴趴走 ~紅毛港紅樹林及海濱生態之旅
2024-07-14 09:00
  至  
11:30
自然體驗
餘額 25

新豐溪出海口紅毛港訴說著先民從原鄉移墾的故事,三百多年來見證歷史的變遷。

北埔天水堂姜家祖先便是在此拓墾奠定基礎,新豐鳳坑村姜家及朴樹林則依然譜寫著生活曲子。

在這裡,還有一座可以親子同遊、寓教於樂的大自然教室—紅樹林!

滿滿一片的紅樹林,綠樹成蔭,走進木棧步道,沿途被水筆仔、海茄苳環繞著;

吹吹風,聽蟬鳴鳥叫,漫步在綠意之中;

看看招潮蟹、彈塗魚、小白鷺在此悠遊生活。

歡迎大家親自蒞臨,大手牽小手,穿著雨鞋,戴著帽子和我們近距離探索紅樹林的奧秘吧!


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動時間】113年07月14日(日),上午09:00~11:30

【活動地點】新豐紅毛港(紅樹林)
【活動對象】會員及一般民眾,共計45名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)
【活動內容】進行自然體驗
【活動費用】費用200
元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【集合時地】上午08:50 新豐紅毛港停車場 (靠近觀海提岸之停車場,非遊憩區停車場)
【攜帶物品】
1. 必備:雨鞋、帽子、水、薄長袖衣褲、防曬用品、健保卡。
2. 建議:筆記本、望遠鏡、放大鏡、圖鑑、雨具。
【報名日期】
即日起至7月12日(活動前一週)或額滿為止
【報名方式】
1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  
【繳費方式】
1. 線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
2. ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3. 劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫活動名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。
4. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。
5. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【退費標準】請詳閱
荒野新竹分會活動退費辦法
【注意事項】
1. 若本活動報名人數未達24人,則活動取消。
2. 本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
3. 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。
4. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。
5. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

活動費用 NT$ 200