【清水湖環教基地】7.26-7.27自然療癒推廣課程

【清水湖環教基地】7.26-7.27自然療癒推廣課程
2024-07-26 08:30
  至  
2024-07-27 15:00
266 宜蘭縣三星鄉泰雅一路203巷清水55號顯示地圖
餘額 7
來到清水湖,帶著一顆開放的心,融入大自然的懷抱,尋找心靈的平靜。

清水湖環境教育基地

自然療癒推廣課程

簡章

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會 清水湖環境教育基地

【課程日期】2024年7月26日-27日(週五、六)

【荒野清水湖環教基地】(憲明國小清水分校)
地處宜蘭縣三星鄉蘭陽溪與清水溪畔,是個與城市喧囂隔絕,遺世獨立的寧靜校園,整合生態、農業、文化、節能、藝術、療癒、與在地共好的環境體驗學習場域。在這裡,觀察季節的脈動,吸收來自大自然的能量,一起體驗學習、學習體驗;能量交互流動、分享昇華。

為推動自然療癒場域,辦理民眾推廣活動,期待透過知識性與體驗性課程,使民眾瞭解森林與自然資源的重要性,並感知身心在自然中得到療癒之力,構築人與自然雙贏的未來。

【課程說明】

大地震動的這段期間,有安穩入睡嗎?能夠安心的生活嗎?如果這段期間,您感受到不舒服、焦慮、不安、恐慌、驚嚇、徬徨、無助感、失落...等情緒或狀態,這些都很正常。現在有個機會,期待透過自然療癒接納心理狀態,緩解生理上的緊繃。試圖重新走入大自然的懷抱,尋找心靈的平靜,建立起生命之網的連結。

✦ 在兩天的自然療癒活動中,讓感官在大自然中展開奇妙的旅程。首先,學員將透過開啟感官的自然體驗,了解自然療癒的意義。中午後,學習樹攀,學習與樹相處。睡前聆聽療癒樂器-里拉琴的聲音,在舒緩中入眠。隔天的行程,在森林裡,一步一步,一呼一吸,尋找心中的寧靜。

【上課地點】
荒野清水湖環教基地(憲明國小清水分校)提供羅東轉運站至清水湖環教基地往返之接駁,交通不便利者請備註搭乘。
宜蘭縣三星鄉泰雅一路203巷清水55號  
https://goo.gl/maps/UwqGQaq2AFxL44mPA

【課程對象】
上限 20 名。本會保留調節人數及錄取名單之權利。

歡迎年滿18歲之一般民眾,喜歡自然,對自然療癒有興趣者。

(未參加過清水湖療癒推廣活動的民眾優先錄取。)

【報名日期】即日起至7月14日或額滿為止。

【課程費用】

1.花東地區民眾免費,避免資源浪費,酌收保證金NT$1,000元,全程參與課程後退回保證金。(舉凡戶籍地、居住地、工作地在花東地區者)

2.其他地區民眾酌收課程費用 NT$2,000 元。(其中含保證金 NT$1,000元,及報名費NT$1,000元,完成課程後退回保證金。)

3.本活動經費來源由「7-ELEVEN 把愛找回來公益募款平台暨民眾捐款」支持,補助項目包含講師費、講師交通費、講師住宿費、課程活動保險費、部分場地費、部分教具器材費等。

 

【課程內容】

本會保留因應臨時狀況修改課程內容之權利

▪ 實際上課時間及集合地點以本會寄發之上課通知為準

 【報名與繳費方式】

報名後3天內請完成繳費程序,逾期則視同放棄報名。

1.網路報名:於此頁點選「立刻報名」,依指示進行線上報名與繳費,可直接線上刷卡。

2.親自報名:親自至宜蘭縣三星鄉憲明國小清水分校(荒野保護協會清水湖環境教育基地)報名(請事前來電03-9893716預約),地址:宜蘭縣三星鄉泰雅一路203巷清水55號。

3.郵政劃撥:帳號:18724292,帳戶名:社團法人中華民國荒野保護協會(請寫全名)請在劃撥單通訊欄註明「自然療癒推廣課程」及學員姓名,完成後請將單據掃描(或拍照)後EMAIL至sowcs@wilderness.tw,並來電03-9893716(或是手機:0911-019858)告知。

【注意事項】

1. 課程難得,未能全程參與課程者請勿報名。
2. 因課程將移地進行,若您確定報名,請協助填寫保險同意書,並EMAIL至sowcs@wilderness.tw,若臨時取消報名,保險同意書將進行銷毀。
3. 本會相關課程訊息通知以電子郵件為主,報名請務必提供有效之電子郵件信箱。
4. 請假缺席恕不補課,亦不接受由他人代替上課。
5. 課程當日若中央氣象局發佈陸上颱風警報或豪雨特報等惡劣天候,將另行通知,擇期辦理。
6. 因報名人數不足或疫情、天候等不可抗力因素取消課程,荒野保護協會將主動通知已報名學員,並辦理退費。
7. 研習期間可夜宿基地(通鋪打地鋪),請自備餐具、水杯、寢具(如睡袋、睡墊等)、沐浴及盥洗用具…等。
8. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、  業務推廣 等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像。

【退費標準】

1. 開課之前,十個工作天(含)內取消者,將酌收20%課程費用,退還80%課程費用。

2. 開課之前,五個工作天內取消,只退還50%課程費用。

3. 課程開課後取消則不退費,亦不予保留至下期課程。

4. 選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

有任何相關問題請於上班時間 洽荒野保護協會 宜蘭清水湖環境教育基地 電話: 03-9893716

聯絡人:李芳瑜(烏貓oo-niau)  

報名費用:
1.花東地區民眾

保證金

NT$ 1,000

合計應繳

NT$ 1,000


2.其他地區民眾

保證金

NT$ 1,000

報名費

NT$ 1,000

合計應繳

NT$ 2,000

電話: 03-9893716
Email:
花東地區民眾:保證金:(保證金1000) NT$ 1,000
其他地區民眾:保證金及報名費:(報名費1000,保證金1000) NT$ 2,000