0811(日)與荒野趴趴走 ~湖畔探秘-靜心湖可食植物尋味之旅

0811(日)與荒野趴趴走 ~湖畔探秘-靜心湖可食植物尋味之旅
2024-08-11 09:00
  至  
11:30
自然體驗
餘額 45

大自然有座植物寶庫,而包羅萬象的植物中又有那些可食的植物呢 ?

隱藏在竹科園區內的"靜心湖",是竹科人的後花園,除了在湖畔賞景悠閒漫步外 ~

俯下蹲著身子,在一片綠意中,其實可以發現許多可食的植物,它可能是「微不足道」的小野菜、野果、花朵 ~ 想知道更多嗎 ?!   尋覓其中的可食奧秘就來靜心湖解密 !

湖畔探秘靜心湖,發現其中蘊藏的美味秘密!悠閒的假日,從湖畔的嫩葉到植物的花朵和果實,讓我們一起探索大自然可食用的植物!當一個城市野人 !


【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動時間】113年08月11日(日),上午09:00~11:30

【活動對象】會員及一般民眾,共計45名。(國小以下需親子同行,建議年齡五歲以上)
【活動內容】進行自然體驗
【活動費用】費用200
元。(內含旅行平安保險100萬元;不含餐點、飲用水及交通等請自理)
【活動地點】靜心湖-太極雕像前

【集合時地】上午08:50
【攜帶物品】帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、筆、筆記本、放大鏡、個人藥品等。
【報名日期】
即日起至8月5日或額滿為止
【報名方式】
1. 網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2. 親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。  
【繳費方式】 
1. 線上刷卡:依線上報名步驟指示刷卡繳費。
2. ATM繳費:線上報名後依繳款單臨櫃繳費。 
3. 超商繳費:報名後持繳費單至各大超商繳費。
4. 親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!
【退費標準】請詳閱
荒野新竹分會活動退費辦法
【注意事項】
1. 若本活動報名人數未達24人,則活動取消。
2. 本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
3. 若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。
4. 基於協會推廣棲地守護、環境教育之目的,活動過程將對參與者進行拍照/錄影記錄,將來用於製作教案、業務推廣等用途,凡參加者視同同意現場照片肖像權授權於會後各式露出使用。

活動費用 NT$ 200