【打開五感,愛海零距離】新竹溼地的美麗與哀愁

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
不論我們身在臺灣本島任何角落,與海的距離都不會超過100公里,認識海洋,是展開守護的第一步。今年夏天,荒野保護協會在新竹安排四場精彩的海洋講座,透過生態職人之眼,帶領民眾打開五感感受海洋與陸地的交織的生命交響曲,並邀請民眾於9月10日親身參與淨灘行動,為海洋母親盡一份守護心力。

新竹溼地的美麗與哀愁

時間|09/09(五)7:00pm-9:00pm(6:30開放入場)
地點|​新竹市文化局影像博物館(300新竹市東區中正路65號)
主講|張登凱(荒野保護協會 資深解說員)

 

古名竹塹的新竹,不僅是臺灣有名的風城,更有著大甲溪以北最大的潮間帶溼地—香山溼地。假日穿好長袖衣服,坐著慢慢觀賞螃蟹世界,無論是牠那身上外表艷麗的色彩,還是可愛滑稽的模樣,或是沙上跑、泥裏鑽的能耐都會讓您驚嘆這驚奇的生命世界。黃昏時坐在堤岸還可欣賞有名的香山夕照,海天一色金碧輝煌,紅冬冬的夕陽慢慢的墬入波心,偶有倦鳥飛過幾隻,此景畫面真叫人陶醉。如果說科學園區是新竹的東方之珠,那麼香山溼地就是新竹的西方之寶。透過荒野職人之眼,看見新竹溼地的豐富生命故事。

 

聯絡窗口|(03)561-8255#101 朱小姐

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

公益免費講座,線上報名者將優先入場,若有陪同或攜伴、亦請事先完成線上報名,並請於18:50前報到。活動前一日會寄送通知信函,請於報到時出示報名成功確認信函或是通知信函入場。18:50將開放現場排隊民眾入場。講座現場發送限量集點卡,參與任兩場講座與淨灘行動者,將可於9/10淨灘結束後,獲得愛海小禮物。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

9/10 【行動】國際淨灘行動

 

淨灘地點:南寮舊港(貝殼公園)

行動時間:2016年9月10日(六)09:00~11:30

參與辦法:

1. 活動訊息刊登於台灣科學園區同業公會網站http://www.asip.org.tw 「工安環保月」。

2. 本案聯絡人王梅霞,電話:(03)5775996#153 

 

 

【主辦單位】荒野保護協會

【合辦單位】科技部新竹科學工業園區管理局、新竹市政府文化局、新竹市影像博物館

【贊助單位】台灣應用材料股份有限公司、台灣科學園區科學工業同業公會

 

主辦單位保留此活動辦法之修改、變更之權利,各項變更公告於活動網站。

2016-09-09 19:00   至   21:00
300 新竹市東區中正路65號

顯示地圖(大)
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 關懷海洋永續
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位