荒野台北。週四見講座

荒野台北。週四見講座
2021-02-04 19:30
  至  
2021-02-25 21:30
講座
台北分會每週四晚間19:30-21:30 固定舉辦【週四見講座】。每個月主題式的講座,透過不同議題的探討,讓關懷環境、喜愛自然的朋友有個學習與分享的空間。

🌎│三月 X 減塑新生活│🌎

你知道嗎?減塑與減廢已成為時下流行的討論主題,更是世界各地思考策略的趨勢。

然而我們都知道,要改變人類行為,最大的敵人就是「習慣」。

三月的週四見,邀請年輕講師分享他們的所見所聞,究竟他們是如何在這波潮流之中,以最小的改變,從生活當中逐漸落實減塑及減廢的概念。

這一系列講座當中,你可以:
聆聽「裸裸市集」是如何排除萬難推動無塑的環保市集;
了解「透明足跡」的脈絡及現況;
近距離跟「奉茶」的創辦人討論循環經濟究竟是怎麼一回事,帶你認識許多減塑好幫手;
最後一週,邀請了登山經驗豐富的荒野夥伴,認識「無痕山林」議題!

什麼?你說你沒參加過「裸裸市集」,也沒聽過「透明足跡」跟「奉茶」,連「無痕山林」這個名詞都很陌生!

那你千萬不能錯過三月的週四見講座,快來報名!

【週四見講座 X 減塑新生活】

🍎  03/04友善環境商業模式的挑戰與未來展望:三時生活實驗室創辦的心路分享

👣  03/11  從石化污染危機到產業提升的轉機

🔄  03/18  循環經濟好幫手就在你身邊

🌄 03/25 無痕進山—— 自然纖維運用


邀請您一起關心生態環境變化,學習多元的的環境保護行動,讓我們一起散播歡樂散播愛吧!

 點我了解更多【台北。好荒野】

 


 

                             

每週四晚上19:30 荒野保護協會B1(台北市中正區詔安街204號)準時開講!

 報名方式:請點選欲報名的場次網頁中進行報名。 

電話: (02)2307-1317分機37 台北分會專職李小姐
Email: