0624荒野臺南 綠水組(鹽水溪南岸) 戶外解說推廣活動

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

鹽水溪出海口紅樹林溼地生態,從出海口往上游溯及約3公里長,鹽水溪南北兩岸皆有豐富的紅樹林溼地生態。沿岸可以觀察到台灣現有的四種紅樹林…水筆仔、五梨跤、海茄冬、欖李,其中以海茄冬為主要群族。鹽水溪中間有幾座紅樹林沙洲,常有小白鷺、夜鷺等留鳥做為繁殖棲息處所,紅樹林下的泥灘地更是觀察招潮蟹、彈塗魚、台灣厚蟹、萬歲大眼蟹的生態。 

適合親子同行的步道

豐富的生態環境

拜訪蚵灰窯-安平文化

【主辦單位】荒野保護協會 臺南分會

【協辦單位】安平蚵灰窯文化館

【活動內容】除了由荒野解說員帶領大家,介紹鹽水溪南岸動植物、紅樹林生態環境,欣賞大地之美外,也藉由參訪安平蚵灰窯文化館,更認識安平的文化。

【活動日期】106年6月24日(六)上午8:45~11:50。

【活動地點】安平湖濱水鳥公園涼亭

水鳥公園內有好幾個涼亭,我們集合的涼亭地點說明如下:

(台南市安北路往四草大橋方向,過西門國小,在王城路口右轉,在王城路底有一個涼亭,即是活動集合點,鄰近「王城路公有停車場」,停車十分方便) 

        08:30-08:45  集合

        08:45-10:15  鹽水溪南岸,觀察動植物生態

        10:15-10:30  移動至蚵灰窯集合點+小歇  (安北路110~1號)

        10:30-11:30  安平有故事~蚵灰窯

        11:30-11:50  回饋與分享

【活動對象】 一般民眾 15名

【課程費用】 謝謝您參加活動並支持NGO組織營運,大人小孩均一價每人100元 (內含100萬旅平保險費;不含餐點、飲用水,交通請自理)

【集合時地】8:30-8:45 安平湖濱水鳥公園涼亭集合

【報名日期】即日起受理報名,額滿(20人)為止(歡迎親子參加)。

【報名方式】線上報名,並來電06-2607259確認。

【攜帶物品】個人飲水、點心、防護用品(遮陽帽、雨具及個人必備藥品)、觀察工具(放大鏡、望遠鏡、筆與筆記本),著長袖長褲,穿登山/運動鞋。

【退費標準】

1、活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。活動費用100元(含)以下將全額退費。

2、活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3、活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

2017-06-13 13:51   至   2017-06-19 13:03
708 臺南市安平區安平湖濱水鳥公園
大小孩均一價 NT$ 100
活動其他資訊
所屬分會 台南分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位