【荒野新竹講座】0118(四)荒野油羅田(2014~2017)年終回顧與展望

 

講座簡介│

       從2012南埔穀東會,2013年大山背水梯田及東海田,到荒野油羅田(2014~2017),我們的田工作團隊,跌跌撞撞走過了六個年。這六年來,感謝眾多朋友的支持與陪伴!

       在油羅田的這4年來,荒野開設菜菜子班,讓對農事有興趣的民眾實際參與並協助農事工作;辦理農村學堂,邀請親子一同參與並進行長時間的作物觀察與紀錄活動;走入校園辦理食農教育推廣課程,讓學生學習種植作物、認識友善耕作與食物旅程;推出油羅田之友認股活動,配送現採野菜,讓無法實際參與油羅田活動的民眾也能品嚐新鮮野菜的滋味。

       此外,亦規劃打工換宿活動,邀請青年學子與一般民眾在協助農事工作之餘,也能體驗與感受農村的氛圍;106年,更獲選為水源保育環境信託試辦基地。

      邀請各位荒野遊俠、油羅田之友、榖東、歷屆菜菜子以及所有參與過油羅田活動的家庭們一同來參與油羅田的回顧與展望。2018年,除了思索如何調整步伐、踏出下一步,也期待您持續的支持與鼓勵,讓夢田實現這條路因為有您的同行,走得堅定而長遠。


講師│許天麟(荒野新竹副會長、第2期解說員、我們的田工作團隊)

時間│1月18日(四) 19:30~21:30
地點│荒野新竹分會2F
地址│新竹市東區公園路86-1號(大潤發忠孝店第二停車場旁)

※免費分享,免報名,歡迎自由入座※

2018-01-18 19:30   至   21:30
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位