【2018宜蘭荒野x月月見講座】前進雨林、保護雨林。荒野雨林學校

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

 

he_dao_-dscn7000.jpg

yu_lin_-dscn2395.jpgniao_yi_die__trogonoptera_brookiana_-_dscn1064.jpgfei_xi_-dscn7309.jpgjiao_wa_-dsc_2983.jpglu_shou_she__ahaetulla_prasina_-_dscn4761.jpg

  「砂勞越荒野雨林學校」是2014年9月由砂勞越荒野保護協會推動設立的自然與人文教育中心,地點在砂拉越北部內陸地區 Long Lellang。荒野雨林學校和隆拉浪的村民合作,在鄰近隆拉浪村落的原始熱帶雨林,設立了露營營地,並且請本南族或當地內陸民族嚮導帶領大家一起在森林生活露營、體驗雨林、學習雨林。荒野成立雨林學校的目的,希望能保有當地的人文及生態的多樣性,包括各種昆蟲、兩棲爬蟲、蘭花及其它各種動植物,同時讓更多人了解熱帶雨林的重要性、如何以行動開始保護雨林。

【講座時間】2018年3月15日(四) 19:00~21:00

【講座講師】林金松 / 飯匙倩

【講師經歷】​

林金松老師是荒野雨林學校國際講師、
資深的台灣荒野保護協會解說員和推廣講
師、荒野保護協會台北分會解說組總組長,
並於相關訓練中擔任輔導員及講師。

也擔任台北市社區大學講師,開辦關
於自然觀察和生態攝影的課程,有豐富的
教學、解說和生態攝影的經驗。

◎電腦公司維護工程師、程式設計師、主管
◎電腦訓練中心講師
◎阿里磅生態農場特約解說員
◎荒野保護協會解說員、推廣講師
◎砂勞越荒野雨林學校國際講師
◎社區大學講師

【參加對象】對親近自然、棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加。

【講座地點】荒野保護協會宜蘭分會

地址 : 宜蘭縣五結鄉二結路486號

主辦單位:荒野保護協會宜蘭分會

2018-03-15 19:00   至   21:00
268 宜蘭縣五結鄉二結路486號(蘭陽大橋往二結舊街下橋後第2個紅綠燈口左側)

顯示地圖(大)
電話: (03)964-1059
Email:
活動其他資訊
所屬分會 宜蘭分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
主辦單位
荒野保護協會宜蘭分會