【月月見】免費講座:2018荒野桃園-蘭嶼植物踏查攻略-鍾明哲

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

【2018荒野桃園x月月見】 

tou_ying_pian_1.png

【月月見】免費講座:2018荒野桃園-蘭嶼植物踏查攻略-鍾明哲

【內容簡介】
  蘭嶼位於台灣東南方,位於台灣與菲律賓群島之間,深受黑潮主流、東北季風與颱風影響,加上受到太平洋隔閡,形成極具特色的生物相,包含蘭嶼當地的植物組成。然而受到天候不穩定與交通不便的影響,蘭嶼成為植物愛好者又愛又恨的地方。

  透過本次的月月見,講者將以自身前往蘭嶼調查與旅行的經驗,介紹蘭嶼當地大眾化的旅遊路線,以及這些大眾化路線旁深具觀察價值的蘭嶼植物,不僅能讓聽眾了解蘭嶼當地易達性較高處的植物組成,也希望透過本次分享,讓想要親臨蘭嶼的聽眾能有更具體的踏查路線規劃。

【講師】鍾明哲

國立成功大學 生物學研究所碩士

林業試驗所植物標本館(TAIF)研究助理

國立臺灣師範大學 生命科學系 種子植物系統分類研究室 研究助理

台北植物園志工培訓 植物系統分類學講師

永和社區大學 客座講師

國際樹藝協會認證樹藝師ISA Certified Arborist® (TW-0238A)

國際樹藝協會認證樹木風險評估師ISA Qualified Tree Risk Assessment

 

【日期時間】04/13(五) 19:30-21:00
【參加對象】對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加〈敬請家長照顧好小朋友上課秩序,以免影響他人聽課權益〉
【參加人數】上限50人
 


《場地使用注意事項》
(1) 教會內禁止飲食,2F以上喝水須到教室外,汽車停車可停收費停車格。
(2) 配合教會開放時間,講座須於9點準時結束散場,垃圾請自行帶走。

2018-04-13 19:30   至   21:00
320 桃園市中壢區普光二街122巷10號

顯示地圖(大)
電話: 03-2830284
Email:
活動其他資訊
所屬分會 桃園分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 自然教育推廣
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位
主辦單位
荒野保護協會桃園分會