【一生一世之與荒野趴趴走】東門護城情 百年風華遊

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

        新竹東門城您走過幾回?是否曾駐足停留欣賞過?是否曾懷疑過為何只剩城門樓?城牆何時不見了?既有東門,那麼南、北、西門又在哪兒?為什麼城市中心區會有此寬廣綠化帶?而身處其間的護城河又有著什麼樣的故事?新竹古稱「竹塹城」,東門城是古竹塹城的一部分嗎?僅剩的城門樓,你分得出城裡和城外嗎?

       「竹城西北地勢平,田園參錯續海坪;涼秋九月風怒吼,黃沙滾滾海霧騰。」此為刻在「心的詩牆」上的其中一首詩,知道作者是何人嗎?他和新竹有著什麼樣千絲萬縷的關係?

       護城河綠化帶,綠蔭環繞、清風徐拂、鳥聲啾啾、魚兒悠遊,難得一見城市中心綠色廊道,你可曾停留小憩過?可曾流連忘返,忘己身處城市中心,嘈雜交錯地帶,這樣的地方會蘊育出怎樣的生態樣貌?

        想一起來東門趴趴走嗎?那就相約在護城河吧!不見不散喔!

【主辦單位】

社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動日期】

2018年10月14日(星期日),上午08:00~11:30

【活動地點】

東門城及護城河

【活動費用】

活動費100元,本年度有效會員免費(內含旅行平安保險100萬。不含交通)

【集合時地】

上午08:00新竹中學大門口(搭乘藍一區公車前往/請自備悠遊卡)

【攜帶物品】

必備帽子、防曬/防蚊物品、飲用水、照相機、放大鏡、個人藥品等。(建議穿著長袖衣褲、備雨衣)

【報名日期】

即日起至2018年9月25日止,名額共36位,額滿為止。

【報名方式】

  1. 網路報名:請至荒野總會網頁,點選活動DM,依指示進行線上報名。
  2. 親自至分會報名:新竹市公園路86之1號。

【繳費方式】

報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由    候補者遞上,謝謝您的配合!

★ 親至協會繳費

★ 線上刷卡:線上報名後可利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。

★ 離線繳費:點選以下連結選擇其他方式「荒野E化繳款」,請註明活動名稱、姓名、出生年月日、身分證字號(已線上報名或電話告知者則免註明生日及身分證字號)。

【退費標準】

1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。

4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】

★ 活動前一週將寄發行前通知請留意。

★ 依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

2018-10-14 08:00   至   11:30
一般民眾 NT$ 100
會員價 NT$ 0
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位