【荒野油羅田】誠徵環境教育專員

     

       荒野油羅田於2014年初開始經營如今已經過五年了,在志工的齊心努力下,每月依時節舉辦農事主題體驗活動、於寒暑假開放青年打工換宿,也定期開設增能課程,培訓菜菜子與護蛙班志工,推廣友善農業的理念。

       關於人與人之間、人與生物之間以及人與土地之間,我們都還在調整、學習如何更細緻的相處,油羅田是個有故事、也有著豐富生態的地方,在棲地的物種調查中,至2018年止累計在油羅田發現並記錄到214科584種物種,其中包含特有種57種,保育類6種。

       我們希望尋找對農村有熱情、有執行力,勇於挑戰又喜歡親近自然生態的你,一起來為油羅田說故事、推動食農教育,用創意發揮社會影響力,尋回現代人對土地與農村的情感,也為自己創造一個不一樣的視野與未來。


需求與條件:

  • 工作地點:新竹縣橫山鄉荒野油羅田
  • 男女皆可、環境科學、環境教育、農業推廣等相關科系尤佳。
  • 曾有環境教育工作與環境守護經驗佳(具環教人員證照者尤佳)。
  • 以非營利組織為主要生涯考量者,對推動「環境教育與環境守護工作」有興趣者(具教案編寫經驗者尤佳)。
  • 具領導特質,能協同團隊合作亦能獨立規劃、籌備環教活動者(有社團經驗者佳)。
  • 個性積極開創、親切圓融、喜與人互動、富責任感與自我學習之人格特質。
  • 熟悉電腦文書處理、網際網路、熟客語尤佳。
  • 具駕照且自有交通工具者較適合(汽車尤佳)

工作內容:

  1. 環境教育基地內各項計畫、專案之規劃執行並協助相關保育計畫執行。
  2. 環境教育基地相關教案研發與實施。
  3. 環境教育基地軟、硬體維護、管理與建置。
  4. 協助志工群組建立及發展。
  5. 執行計畫活動梯隊辦理並支援外部團隊辦理之活動進行。
  6. 環境教育基地各式工作假期舉辦及執行。
  7. 敦親睦鄰走入社區,協助在地社區資源整合發展。
  8. 部落格、臉書經營及行銷。
  9. 各式計畫擬定、報告撰寫及結案報告製作。
  10. 參與相關會議及提出建議。
  11. 配合或支援協會相關工作之執行。

待遇與福利:

  1. 25,000-39,000元
  2. 工作時間:上午08:30~17:30 (8小時/日),週休二日;但需配合活動辦理於週六、日工作(另行排休) 國定假日比照公務人員相關規定。
  3. 享勞健保、員工團體保險。
  4. 任職後,經主管同意推薦下,得免費參與本會研習與培訓課程

應徵方式:

  1. 應徵前請先到油羅田參觀瞭解工作場域與型態(時間:星期一、三、六上午,聯絡人:海茄苳,聯絡方式:0930482829 )
  2. 應附文件:自傳與履歷、對這份工作的期待,另可附相關活動企劃、專長作品、教學活動設計等加分內容。
  3. 請載明「可開始上班時間」、「最高學歷」、「工作經歷」、「電腦技能」、「環境教育經驗」。
  4. 將備齊資料齊寄至 sowhc@wilderness.tw,我們將於書面文件審核後,再行通知面試。
  5. 意者敬請儘早送件以優先審理,通過初審者將另行通知面談時間!
2018-11-09 00:00   至   2018-12-01 00:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位