2019. 2.16.(六) 五十二甲賞鳥趣

 

dscn5606_2.jpg

8_0.jpg

每年到了冬天,上千位穿著粉紅絲襪的長腿美女「高蹺鴴」,在一望無際的水田中,優雅地一邊跳著華爾滋,一邊享受五十二甲溼地豐盛的鮮美饗宴;「小水鴨」們也遠從北方來到五十二甲溼地,公鳥換上了華麗的禮服,跳起熱情的舞步向母鳥表達他們的愛情,在風光明媚的五十二甲大舞池中,找到了相守相惜的伴侶,等待明年春天攜手飛向幸福未來;帶著黑色大飯匙的「黑面琵鷺」,來到五十二甲大飯店,盡情地吃到飽、酒足肚皮撐的度過充實飽滿的快樂寒假。
 
荒野持續在五十二甲溼地進行保育工作,溼地提供了多樣化生物的庇護與安全的覓食空間,
期望能營造水鳥棲地,提供鳥類繁衍與安全的覓食空間。 讓在52甲棲息的水鳥和遠道而來的候鳥,
在沒有農藥干擾的環境下,安心地在五十二甲溼地生活。

邀請大家一起帶著望遠鏡,藉著荒野的賞鳥活動,來和自然重新發生關係吧!

活       動 : 五十二甲賞鳥趣
日       期 : 2019/2/16(六)
時       間 : 9:00 ~ 11:00

對       象 : 對賞鳥有興趣的大小朋友均可參加

費       用 :   非會員150元/人, 2019年度有效會員100元

報名截止日期: 2/12(二) 或 額滿為止

集合時點 : 9:00 台塑石油親水公園加油站  (利澤簡橋附近) 

                        268宜蘭縣五結鄉親河路一段201號

【攜帶物品】飲用水、雨具、保暖防風衣帽、相機、望遠鏡(如果有的話, 請攜帶~分會備有單筒望遠鏡可輪流用)

人數上限:25人

以上活動需報名才能參加,以利老師維持解說品質。
交通工具請自理。

【注意事項】

1. 請自行斟酌個人時間狀況報名,確認入選繳費後,一旦開課,如因個人因素無法繼續課程,恕不退費。

2. 依實際運作情形,本會保留課程時間變動的權利。

3. 課程期間如遇颱風等天然災害時,則擇期補課或更改地點。

【退費標準】

1. 報名後第八個工作日起通知棄權者,酌收行政費 50%;活動前一個星期內通知取消者,恕不退費。

2. 一旦開始上課,若無法完成課程者,恕不退費。

有任何相關問題請洽荒野保護協會宜蘭分會 (03)964-1059 或 活動聯絡人 楊欣惠 0922023450

2019-02-16 09:00   至   11:00
268 宜蘭縣五結鄉五結鄉親河路一段201號

顯示地圖(大)
非會員 NT$ 150
會員價:是2018年有效會員 NT$ 100
活動其他資訊
所屬分會 宜蘭分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 保育溼地生態
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位