荒野親子團台北第三團:2019-02-01開始報名!

 

【招生對象】
(1)小蟻團:預計邀請今年(108)暑假過後升大班7一年級1位  的小朋友成為我們的新團員。

【大班備取7位/小一備取1位】

yi_4_wen_zi__ying_.jpg
 

(2)炫蜂團:預計邀請今年(108)暑假過升三年級2位升四年級3位的小朋友成為我們的新團員。
【三年級備取2位/四年級備取3位】

 

(3)奔鹿團:本年度不招收新團員。

(4)翔鷹團:本年度不招收新團員。

 


【報名說明】
在詳閱簡章上的說明,以及您與您的小朋友充份討論之後,若決定報名北三親子團,請於108年02月01日(星期五)上午10:00起進行報名,
108年02月13日(星期三)晚上10:00 即停止受理報名。

步驟一、請詳實填寫 報名表
提交後將收到報名確認信(請確實留妥email信箱地址) 或者 來電(02)2307-1317#35向專職涂小姐確認(請參考開放時間)

步驟二、
請耐心等待,我們將依據各年級的性別、人數需求及資料的詳實,邀請您(含配偶)參與2019 年 02月 16 日(六)由北三團舉辦的招生說明座談會。



下載『招生簡章


【招生說明會】
在您完成報名後,我們將會於108年02月09日前,以email或電話通知邀請您(含配偶)與小孩參加於02月16日(星期六)舉行的北三親子團之招生說明座談會,讓您瞭解親子團的特質,並藉由面對面的會談溝通瞭解彼此的想法與意見,請務必撥冗準時參加,如無法參加此次家長座談會並完成面談,視同放棄資格。

※詳細時間與地點,將在完成報名手續後,另行通知。

【錄取通知】
面談之後符合資格者,我們將用email寄邀請書給您,邀請您與小朋友參與北三親子團108年04月27日的團集會活動。

※未來三次活動日期:
05月:05/19(日)。
06月:06/16(日)。
07月:07/06-07(六-日)。

 

【網站參考】
北三親子團部落格:https://sites.google.com/site/sowtp3/

 


--


※北三團介紹:

荒野保護協會台北分會親子團第三團又簡稱北三親子團,最初於2003年成立花新炫蜂團,透過團隊的活動與家長的陪伴,讓小三到小六的小朋友們快樂地奔馳在北台灣的每一個角落,由探索這個他成長的土地開始再擴及其它領域;從觀察身旁的小花小蟲開始,再增廣到更寬遠的視野;為了讓兒童能更早接觸大自然,北三親子團於2013年增設小蟻團,招收大班到小二兒童;為了讓六年級畢業後的小蜂們能持續地接觸並喜愛大自然,保有主動、好奇的學習精神,也讓他們能夠有發現問題且同時養成解決問題的能力,北三親子團於2014年增設奔鹿團,團隊合作與獨立自主的活動設計;緊接著於2017年北區第二個成立翔鷹團的親子團,以行動帶來改變,相信自己有能力改變這世界,自此北三團終完成荒野親子團十二年一貫的荒野自然教育。

我們誠摯地邀請您及您的小朋友一同加入我們。請您在詳閱下列說明後,能與小朋友做充份的討論,幫助他了解我們親子團的精神及活動性質,做為報名的考量。謝謝您!

活動性質
我們的團集會活動方式包括了生態遊戲、自然探索體驗、團體合作、工作假期、故事引導、自然創作、自然觀察解說…….等等,希望藉由親身體驗、接觸與認識,欣賞大自然豐富多樣的面貌和奧秘;奔鹿團還包括了自然觀察後的記錄分享、經由小旅行來體認荒野理念、親身守護荒野;翔鷹以實際行動力量,將活動中落實生活生命生態……等等,希望青少年們能跟我們的土地建立起更深厚的連結。


活動範圍

小蟻團及炫蜂團以大台北地區為主,奔鹿團及翔鷹團,除大台北地區外,偶因團集會活動性質會有遠距離或長天數的活動行程。

集會時間
原則上一個月集會一次,活動都安排在週末假日,大部份時程規劃為一日,但每年會有2~4次的2天外宿及露營活動,奔鹿團也有可能會有更多次多天活動。翔鷹團原則為每月的議題討論,行動方案與成果發表不等,日期以當年度行事曆為主。

 


→入團須知與費用說明等詳細資訊請下載招生簡章。

下載『招生簡章

 

 

2019-01-14 16:00   至   2019-02-16 23:59
電話: (02)2307-1317分機35,台北分會-子涵
活動其他資訊
所屬分會 台北分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 兒童親子培育
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位