2019聽蛙說故事系列講座

   

       「我住在新竹大山背附近的小山坡上,這裡有清澈的小溪流,油桐花盛開的時候,人們喜歡來這裡欣賞螢火蟲。」─《跳吧!梭德!》繪本故事

       「2014年底,為了避免山溝被水泥化,月梅老師號召解說員於2015年3月29日(青年節)捲起袖子,拿起圓鍬,用雙手以砌石方式進行修復大山背的水溝,雖然辛苦,但看著山溝漸漸恢復,參加人雖滿身汗水,也甜蜜在心。」─雨燕

       「每位夥伴來到大山背的原因不同,但看著大家揮汗如雨的割草、撿垃圾,心中還是滿滿的感動!!在過程中,也會跟夥伴一起觀察蜘蛛、昆蟲、大冠鷲、藍鵲等等….也趁機會說說荒野的故事、近期活動分享與台灣面臨的環境問題,希望可以帶給夥伴們一些可以延伸/擴展愛自然之心的方向~」─大目鮪

       「今天的天空一半灰一半藍,雲飛得好快、風吹得好急,一早瞧著窗外,欣喜著好天氣。每次來到大山背護蛙棲地都覺得感動,是因為看到願意長期在此為這片土地付出的人,做著割草、清理垃圾和護蛙的情事,今天的淨山是更多的人為大地盡一份心力而已。」─山茶花

       每年十月,荒野在大山背舉辦幫青蛙過馬路活動,看似只有一個月的盛大活動。事實上,從年頭到年尾,荒野在大山背的環境維護、生態調查從不間斷。如果你從未聽說這裡,或對這裡充滿好奇,請空下幾個夜晚,來聽聽風的呢喃、草鳴窸窣、聽我們把大山背一篇又一篇的蛙故事,一次告訴你。

       ※參與此系列講座其中任一場次後,將可優先登記報名10月平日護蛙活動(不限場次)。

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【課程時間】2019年5月15日-5月28日;晚間1930-21:30

【課程對象】    
1. 熱愛自然,對守護環境有意願,願意擔任人與青蛙橋樑的平日區領隊。
2. 對護蛙活動有興趣之志工及一般民眾。

【上課地點】荒野新竹分會

【課程費用】免費

【報名期限】即日起開放報名

【報名網址】https://goo.gl/ikY11M網路或現場報名,額滿為止(人數上限請見下表)。

【課程內容】

日期

課程

地點

講師

報名上限

5/15(三)

山上的青蛙樂團

3F

施子(施芬如)

30

5/21(二)

大山背路殺事件

2F

樹蟾(朱振德)

40

5/28(二)

荒野在大山背

2F

大山木東(鄧雲棟)

40

【注意事項】
1.本系列講座皆保留後半部分時間做護蛙教學課程,已於前一場次聽過護蛙教學課的聽眾可自行選擇是否要再複習此部分內容。
2.參與此系列任一課程者,即具十月平日護蛙巡守資格,並可在課後優先報名十月平日護蛙活動。
3.10月平日護蛙巡守為志工服勤活動,可申請志工服務時數條,當年度實際執勤次數達五次以上時,可選擇是否領取雇工費(領雇工費者不計服勤)。
4.本會保留臨時更動講座內容之權利,若有更動將於活動前通知。

2019-05-14 00:00   至   2019-05-28 00:00
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位