0615(六)與荒野趴趴走~走入食蟲植物的世界

 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。

   

       食蟲植物中的大明星,捕蠅草、豬籠草的可愛模樣,在市場上總是廣受歡迎,但除了這些姿態奇特的外來嬌客,你可知道台灣也有屬於自己的食蟲植物?

       在新竹的蓮花寺溼地裡,幾株長葉毛膏菜正靜靜的、伸長觸手般的黏性葉子。他們不主動追逐獵物,只需布置陷阱,耐心等候,就像個精明幹練的獵人。

       然而他們煩惱的,從來不是獵物會不會上門。當屬於他們的濕地家園逐漸乾化,在周遭與他們對峙的,是大片的五節芒和白茅;若他們最終被淹沒在成群的旱地植物中死去,我們是否再也無法在島上發現他們的身影?

        6月15日,荒野邀請您一同探訪蓮花寺濕地,認識台灣更多不同的環境面貌。

【主辦單位】 社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會
【活動日期】 108年6月15日(六),上午 8:30~中午12:00
【活動地點】 竹北蓮花寺濕地
【活動對象】 國小四年級以上學生及一般民眾,限35名。(中學以下請由家長陪同)
【活動內容】 由講師帶領進行自然觀察,並實地參與濕地稀有保育植物維護
【活動費用】 有效會員150元,非會員200元。(內含100萬旅遊平安保險,不含餐點、交通)
【集合時地】 上午 8:30竹北蓮花寺濕地(新竹縣竹北市蓮花路),交通自理
【攜帶物品】 
1.必備:著長褲、長筒雨鞋、身分證/戶口名簿、工作手套、遮陽帽、飲水、健保卡。
2.建議:著長袖上衣、防曬物品、筆記本、雨具、放大鏡、相機、個人藥品。

【報名日期】 即日起至108年5月12日(日)截止

【報名方式】 
1.網路報名:點選「立刻報名」,依指示進行線上報名。
2.親自至分會報名:新竹市東區公園路86之1號。   

※因活動地點是軍方管制地,必須提前申請進入許可,並提供參與人員的身分證明文件供軍方查核,非中華民國國籍者恕無法參與本活動。

※完成報名與繳費的夥伴,請在108年5月13日以前將身分證正反面影本交給荒野新竹分會秘書,也可掃描或拍照成檔案E-mail至ss800525@wilderness.tw,學生尚未辦理身分證者,則請提供健保卡正面影本與戶口名簿影本

【繳費方式】 
1.線上刷卡:線上報名後可以利用線上信用卡即時繳費,會更快完成報名手續。
2.ATM繳費:線上報名後將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3.劃撥繳費:帳號 18724292,抬頭:社團法人中華民國荒野保護協會,請於備註欄填寫清楚活動
名稱及姓名、出生年月日、身分證字號、聯絡電話。 
4.親至新竹分會(新竹市公園路86-1號)繳費。
※未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】
1.活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。

2.108年5月12日以前退出者可轉讓名額(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),則全數退還;若無法找到轉讓對象,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3.108年5月13日至活動前一個工作天內退出者,因已無法由他人替代名額,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。

4.活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
5.因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據,本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】 
1.本活動不提供餐飲,請自行準備簡易餐點及飲用水;交通自理。
2.依據保險法修訂後之規定,旅行平安險被保險人投保年齡未滿15足歲,無意外身故保險金或喪葬費用保險金之給付。

 

2019-06-15 08:30   至   12:00
一般民眾 NT$ 200
會員價 NT$ 150
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位