2019荒野油羅田-我的Farm暑假(限8名)

暑假週六沒上輔導課,除了在家吹冷氣上網,到百貨公司吹冷氣,戲院看電影,還能做甚麼?

邀請您到油羅農村來,流流汗,蹲下來摸摸泥土,種種菜,除除草,渴了,喝杯民俗茶,認識民俗茶,中午一起做菜一起吃飯,認識田裡的野菜,吃不一樣的野味。

0803.jpg

0803ri_sheng_huo__0.jpg

活動

詳細內容

農事體驗

荒野油羅田今(2019)年進入第六年,嘗試以友善的方式耕作,不用農藥、除草劑、不用化肥,讓原有的生物漸漸豐富。三周活動將安排不同的農事課程,例如:什麼是做菜畦?為什麼要做菜畦?菜畦怎麼做?不同作物如何種植?為什麼用這種方式種植?為什麼要除草?那些草要除,那些草可以留,藉由做中學親親土地,跟著夥伴們一起學習與土地相處的智慧。

民俗茶的認識

油羅田巡禮認識民俗茶作物,艾草、桑葉、薄荷、紫蘇、魚腥草、檸檬香茅、大花咸豐草、芳香萬壽菊、車前草、火炭母草、左手香、抹草(銳葉小槐花),冰涼的飲料對身體並不健康,每週將教您調製健康又省錢的茶飲。

野菜認識採集及料理

每周認識兩種可食野菜並學習簡單料理,野菜含有豐富的礦物質與身體所需的抗氧化物質,如何在生活周邊尋找可食野菜,並學習簡單料理。認識這些鄉間常見的野草,並且把它們摘採下來做成料理,一同來品嚐這自然賜予的「山之幸」,幫午餐加菜。

午食時光

一起動手做,吃自己煮的飯菜特別香。

午後涼涼·想想話話

學習簡單生活紀錄,記錄今天的感動。走入農村、親近滋養萬物土地,相信今後對於許多事物會更懂得珍惜這些來自大自然的美好餽贈。

【主辦單位】社團法人中華民國荒野保護協會新竹分會

【活動時間】2019/8/3、8/10、8/17

【活動地點】荒野油羅田(新竹縣橫山鄉豐田村油羅田65號)

【交通方式】可搭乘區間車,請攜帶悠遊卡或一卡通

去程:07:40新竹火車站>07:43北新竹>07:55竹中>08:24九讚頭車站下車>接駁至油羅田
回程:15:00九讚頭>15:27竹中(換車)15:33> 15:43北新竹> 15:48新竹

【活動對象】15歲~25歲,會員及一般名眾,共計8名。

【活動費用】有效會員500元、非會員600元。(內含三場活動費及旅行平安保險100萬,不含午餐、交通),另現場收三場午餐費用共300元(8/3報到時繳交)

【報名日期】即日起額滿為止。

【報名方式】

1.網路報名:於此頁下方點選「立刻報名」,依指示進行線上報名;
2.親自至分會報名:新竹市公園路86之1號

【繳費方式】

1.線上刷卡:線上報名後可以利用即時線上信用卡繳費,會更快完成報名手續。
2.ATM繳費:在完成資料填寫後,將收到繳款單,屆時請到臨櫃繳費。
3.離線繳費:請在三日內親至新竹分會繳費。

※報名後請在三日內繳費,繳費方式如下;未在三日內繳費者視同棄權,名額由候補者遞上,謝謝您的配合!

【退費標準】

1. 活動前,如遇天災、路況受損等不可抗拒之因素,致活動被迫取消,將退還90%活動費用,感謝您與我們共同分擔已發生之行政費用。
2. 活動日七個工作天(含)前退出者,將酌收20%活動費用,退還80%活動費用。
3. 活動日前六至一個工作天內退出者可轉讓名額,若無法找到轉讓對象將不退費(惟遞補參加者條件需符合活動辦法),活動當天因個人因素退出者,將不可轉讓名額及不退費。
4. 因本會之特殊緣故致活動無法成行,請持繳費單據本會將辦理全額退費。選擇匯款退費者,將於退款金額中扣除匯款手續費用。

【注意事項】       

1.農事體驗可以多帶一套衣服替換,建議穿著長袖衣褲,自備雨具、雨鞋、工作手套(棉布手套即可)、帽子、防曬物品、飲用水、個人藥品、防蚊液、健保卡等。
2.若遇天災、豪大雨,將告知活動是否取消,如個人因故臨時無法參與,亦請提前主動致電或來信告知。

2019-08-03 08:50   至   2019-08-17 15:00
有效會員價 NT$ 500
一般民眾 NT$ 600
活動其他資訊
所屬分會 新竹分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位