【志工招募】2019國際淨灘行動嘉義場-淨灘導引志工培訓

淨灘,不是停止垃圾汙染的終點,卻是每個人親海、愛海與守護海洋的最佳起點。

2019huang_ye_hai_yang_chang_yi_tou_ming_di_bai_shou_.png
    根據近年於國際淨灘間的垃圾統計,海洋垃圾兩大頭號殺手:免洗餐具及塑膠垃圾。光是撿拾到的塑膠瓶,堆疊高度高達8.4座台北101大樓;免洗餐具的數量,以每人三餐使用來計算,可用上將近30年。這些廢棄物歷經幾十年也不會分解,不僅隔離了人與海的距離,也迫使海洋生物享用人類製造的「垃圾食物」。

    2016年最新研究顯示,全球海灘上塑膠的密度是海底塑膠的29倍,是大海表面塑膠碎片的兩千倍。與海底與遠洋相比,海灘同時是最容易到達與清理的海洋環境,「淨灘」每個地球人是守護海洋最直接的行動。荒野保護協會2019年持續響應國際淨灘行動,鼓勵參與者對各種愛海行動都願意親身嘗試,不要害怕、不要拒絕持續愛護、守護我們的海洋。

    為此,荒野保護協會將透過「淨灘導引志工培訓」,期許志工不僅能認識全球關注的海洋廢棄物議題,並熟悉戶外淨灘的操作流程。經過培訓的志工,將在當天的淨灘現場協助操作淨灘紀錄表及垃圾分類等工作,期許經由統計數據分析,能開啟環保機關、塑膠包裝產業、餐飲零售業、消費者與環保團體間的對話與合作,攜手解決生活環境中一次性廢棄物汙染問題。每一位伙伴的助力都是我們行動成功的關鍵。誠摯地邀請您與我們及全世界愛海的朋友一齊來加入『2019國際淨灘』的行列。


【培訓日期】9/8(日)上午9:00-12:00
【培訓地點】荒野保護協會嘉義分會(嘉義市新建街79號)

【淨灘日期】9/28(六)下午13:00-17:00
【淨灘地點】嘉義縣布袋鎮好美里沙灘

【重要事項說明】
1.報名者請務必出席培訓及9/28淨灘!!
2.分會提供淨灘當天之保險,志工需自行前往,如需共乘請事先提出。
3.本次活動可依內政部規定核發志工服務證明3小時。

【參加資格】(以下條件擇一即可)
1.18歲以上。
2.已參加過淨灘志工培訓或淨灘活動者。

【招募人數】15人

填寫報名表單請按此

2019-09-08 09:00   至   12:00
600 嘉義市嘉義市新建街79號
電話: 05-2911547
Email:
活動其他資訊
所屬分會 嘉義分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 關懷海洋永續
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位

荒野保護協會嘉義分會