2019 不只「撿」、更要「減」 海洋倡議行動

根據環保署提供2017年4月22日至2018年11月底止的統計資料,這期間全國淨灘場次達2萬3,469場、約40萬人次參與,平均每個月有1,200場的淨灘活動。可是海邊的垃圾卻從未有減少的,2050年海裡的垃圾將會比魚多。海邊的垃圾就像忘記關水龍頭漏到一地都是的水一樣,只管拖地,水還是一樣流,最有效的方法是先關上水龍頭,然後再拖地。所以今年的國際淨灘除了「撿」,更鼓勵大家「減」!我們沒辦法每天去淨灘,但一定可以每天在生活上拒絕使用絕大部份的一次性用品!來跟我們一起淨灘,去了解海洋正在發生什麼事,並學習淨灘以外,在生活上可以如何的減廢救海洋。

誠摯地邀請您與我們及全世界愛海的朋友一起來加入『2019國際淨灘』的行列。

【海岸監測簡易說明】

  海洋廢棄物監測由ICC國際淨灘行動(International Coastal Cleanup)發起將當日所撿之海洋廢棄物垃圾,透過有系統之紀錄,於淨灘後,統計回報給國際組織,使其能有客觀數據資料,了解海洋廢棄物成因,並且研擬方案督促政府和企業於源頭減少垃圾。

9月一起撿-參與國際淨灘-守護台南

淨灘場次(二)

台南觀夕平台遠望是一片無望無盡湛藍的海洋,在日出晨曦與夕陽黃昏時,那千變萬化的雲彩,美得令人驚艷讚嘆不已。但現在平台的沙灘上充斥著無數塑膠垃圾,海洋廢棄物和漁業用保麗龍,在海浪沖刷、風吹雨打後「碎屍萬段」,除了醜化海岸更被海鳥、海龜、海豚鯨魚等海洋生物誤食入胃,造成了海洋生物的浩劫。

2019 荒野國際淨灘日不只「撿」、更要「減」,讓我們捲起褲管腰清垃圾,親手去守護我們的海岸大家一起號召社會各界企業團體參與,台南親子一團奔鹿團將帶領您一起來淨灘。

【主辦單位】荒野保護協會台南分會親子一團奔鹿團

【響應單位】寶雅國際股份有限公司

【活動日期】2019年9月8日(日)*活動當天下雨照常進行,颱風來襲即取消活動*

【活動時間】早上8:00~10:00 (報到8:00~8:15報到)

【活動地點】臺南市安平區觀夕平台

【集合地點】觀夕平台

【活動對象】關心海洋環境生態的民眾(歡迎親子一同參與)。參加者請依出席時間簽到簽退,全程參與者於當天簽退時領取志工時數或志工服務證明(兩者擇一),當日未領取者恕不補發。

活動人數80人

【活動收費】免費
【備  註】活動只投保場地險,個人險如有需要請自行投保。

【報名方式線上報名https://www.beclass.com/rid=22416575d4a982560724

【更多查詢 (06)260-7259sowtn@wilderness.twsowtn2@wilderness.tw

(請來電或來信確認報名是否成功)

【截止日期】即日起至額滿為止

【活動流程】

時間

流程

8:00-8:15

報到

8:15-8:30

集合整隊 (敬海 /淨灘引言)

8:30-8:45

安全注意事項/淨灘說明

8:45-9:30

淨灘行動(收集垃圾、秤重統計)

9:30-9:40

塑膠微粒檢測

9:30-9:50

淨灘反思

9:50–10:00

減塑愛地球宣言

【淨灘裝備】

1、頭部:帽子、毛巾

2、手部:袖套或長袖外套(避免曬傷)

3、身體:長褲、雨衣、擦防曬乳

4、腳部:運動()鞋(請勿穿拖鞋或涼鞋,避免被不明物刺傷)、雨鞋

5、必帶:撿拾工具(手套,如有可自行攜帶)、健保卡、個人藥品、毛巾、足夠飲用水(1公升以上非瓶裝水,支持環保!如非必要,拒喝瓶裝水)

 

2019-09-08 08:00   至   10:00
活動其他資訊
所屬分會 台南分會
分會推薦
會員專屬活動
活動屬性 關懷海洋永續
可覆核
覆核通過
保證金說明
舉辦單位